港警曝7.21元朗恐袭真相:黑社会是港警小分队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】7.21元朗黑帮袭击市民事件是香港反送中运动的一个转折点,“警黑勾结”由此曝光。近日,一名辞职港警披露,警队内部称黑社会是“TIER 14”机动小分队,7.21元朗袭击事件发生后,港警高层特意不派警员到场,一些同事看到黑帮攻击市民还拍手欢呼。

7.21元朗恐袭 警队高层不让出警

从警6年的阿辉(化名)12月28日向苹果日报披露,7.21元朗袭击事件当天,他正在港岛区当值,当时有不少机动部队在政府总部、警察总部和礼宾府值勤。令他失望的是,元朗恐袭事件发生后,警队高层决定不调派空闲部队过去支援,“是讲不过去”。

他表示,警队高层很明显放纵黑社会(白衣人)去袭击抗议者,借此凸显警队的重要性;纵使要牺牲无辜市民的安危亦在所不惜。

阿辉透露,在香港警队内部称机动部队为“TIER 1(第一梯队)”,曾任机动部队的警员为“TIER 2”,年资较深或初入职的警员则被归类为“TIER 3”,黑社会也被视作机动部队的一个小分队,警队内部称他们是“TIER 14”。

“佢哋(部分警员)直头叫班黑社会做“TIER 14”,因为佢哋(他们黑社会)某程度系14K,内部有个戏称叫TIER 14”。

7月21日晚9时许,一群白衣凶徒在香港元朗一带手持棍棒无差别地袭击抗议者、市民和记者,老人、孕妇和孩子也遭到攻击,造成至少45人受伤。整个袭击过程持续近2个小时,但港警迟迟未现身。

7月21日晚9时许,一群白衣凶徒在香港元朗一带手持棍棒无差别地袭击抗议者、市民和记者。(视频截图)

事后,网上有视频曝光,有媒体拍到姗姗来迟的警察把胳膊搭在白衣人的肩部,相互寒暄,还“护送他们离去”。警方事后还表示“未有见到任何人士持有攻击性武器”。

阿辉披露,当时,部分同事在电视直播中看到黑帮白衣人无差别地在元朗西铁站打人,“他们拍手欢呼,觉得自己不能出手打示威者,有黑社会或者围村人士去帮手教训示威者,他们觉得开心”。

元朗袭击事件令市民强烈质疑港警与黑社会勾结,放纵黑帮分子打人,警察也从此被市民称为“黑警”。
阿辉也说,警察与黑社会勾肩搭背,“有倾(谈)有讲,系唔(是不)合理!”

他因为不愿意与警队同流合污,愤然辞职。他直言,7.21袭击事件令他“心灰意冷”。

黑社会治港

其实中共与黑社会勾结,早已是公开的秘密,中共也被人们称作是全球最大的黑社会。早在1984年,中共最高领导人邓小平在谈到香港黑帮时,说过一句话:“香港黑社会不都是黑的,好人也不少。”

中国著名作家郑义曾披露,1989年“六四”屠城后,中共设立了一个从事海外统战的超国界机构,聘请香港的黑社会头子担任要职。这对于当时全力打击黑社会的香港警方,无异当头一棒。

1993年,中共公安部部长陶驷驹又公开说,“黑社会不是铁板一块,当中有些人也是爱国爱党的。”

陶驷驹的言论令当时港英政府内部反响相当大,苹果日报报导,英国最新解密的一批档案显示,当时英方已忧虑香港黑帮未来会与中共公安勾结,合作乱港。

图为2020年1月1日,港警滥权滥捕,超过400人被捕。(Anthony Kwan/Getty Images)

如今,反送中抗争运动持续已半年多,港警滥权、滥暴得到中共当局的公开支持,越来越流氓化,已上升到当街向抗争者开实弹枪。迄今,港警已抓捕超过6500名抗争者。就在新年第一天的大游行中,港警又抓捕超过400人,创下纪录。

港人认为,现在已经是“黑社会治港”。

阿辉说,港警滥捕是为了恐吓抗议者“想做阻吓作用”,让他们少出来。

速龙小队不敢露脸

此外,由于一些港警对待抗争者的手段十分残暴,不似港警所为,外界传言中共公安已混入警队,对港人进行镇压。

阿辉对此未能予以证实,但他披露了一个细节:警察执勤完毕返回警署后,大家都会除下面罩休息或互相打招呼,但有一批速龙小队成员,即使天气炎热,也从来不除下面罩,只会入房间休息,似乎不敢露出面容。

目前,在国内专职打压民众的中共政法委,已深度介入香港事务。习近平在上海、北京会见香港特首林郑月娥时,中共公安部部长赵克志、中共政法委书记郭声琨都在场。

香港警队“新一哥”邓炳强12月初到访北京时,分别与赵克志、郭声琨会面。郭声琨宣称,中共政法委“全力支持香港警方”继续所谓“止暴制乱”;赵克志也表示,中共“公安部永远是香港警队的坚强后盾”。

习近平的新年讲话也释放出北京对香港民主抗争运动的打压,没有退让的意思。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论