相隔十五年再合作 王宝强称刘德华一直是榜样

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】1月3日,大陆男星王宝强在微博贴出与刘德华的合照,并配文道:“15年前,您教我演戏;15年后,您教我跳舞。这么多年,您一直是我的榜样。”

据陆媒新浪娱乐报导,由陈思诚导演的电影《唐人街探案3》的拜年送福曲《恭喜发财2020》,由刘德华搭档王宝强、刘昊然一同出演。这也是刘德华和王宝强15年前合拍电影后再度合作。

“草根”出身的王宝强,2004年凭借在冯小刚的贺岁电影《天下无贼》中饰演的“傻根”一角崭露头角。

那一年,王宝强还是一位农民工、武行群演。第一次见到偶像刘德华时,王宝强激动下跪。而让他没想到的是,刘德华给他一个单膝跪地的回礼,还将他搀扶起来。

颇受感动的王宝强,后来在受访中多次提及此事。并透露,在拍摄《天下无贼》时,刘德华不遗余力的教他演戏,他表示自己最感谢的人就是刘德华。

刘德华两年前曾将自己原唱的经典歌曲《恭喜发财》填上新词,演绎成2018年版的贺年新歌《恭喜发财五福来》。家庭幸福的他,这样娓娓道来:“我家有双亲一个太太,加一个活泼小孩……”

《恭喜发财2020》是原版《恭喜发财》15年后的全新演绎。巧合的是,这也是刘德华与王宝强时隔15年后再度合作。此次,刘德华再次成为王宝强的老师,只不过变成了教跳舞。

在《恭喜发财2020》MV中,刘德华与王宝强、刘昊然都身穿唐探风衣,跳起了欢快的“发财舞”。据悉,这支手势舞由刘德华的编舞团队精心编排。“送福三人组”颇具喜感的舞蹈动作,让人忍不住跟着一起模仿。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论