蓬佩奥:苏莱曼尼生前策划攻击美国人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】美国国务卿蓬佩奥,周五表示,遭美军无人机击毙的伊朗将军苏莱曼尼,生前正在策划,可能导致大量美国人丧生的攻击行动。

蓬佩奥周五接受福克斯新闻专访,指出苏莱曼尼之前正在中东游走,策划一起大型的攻击事件。

美国国务卿蓬佩奥:“他们的目标是杀死大量美国人,毫无疑问也会杀死当地人,比如伊拉克人、黎巴嫩人,也许还有叙利亚人,波及整个地区的人们。是一次具有相当规模的攻击。”

蓬佩奥表示,他无法透露美国掌握情报的细节。不过,美军的行动有充分的理由。有批评的声音说川普政府此次攻击缺少全局战略,蓬佩奥认为这是故意忽略事实。

蓬佩奥还说,欧洲各国需要理解美国的做法,并在稳定中东局势上起到应有的作用。

美国国务卿蓬佩奥:“英国、法国和德国人都需要理解我们的行为。美国人所做的,也是在拯救欧洲人的生命。”

周五,美国海军陆战队加入了保护美国驻巴格达使馆的任务。同时,美国正派遣3千多名士兵前往中东,应对紧张局势。

美国国防部在一则声明中向英文大纪元确认,已派出美军第82空降师的紧急应急旅前往中东。

声明中说,“该部队被派往科威特,以适当应对和预防针对美国人和美国设施的升级威胁。”

目前,美国政府已经敦促美国人立即离开伊拉克。巴格达使馆也已经关闭,并停止了所有的使馆服务。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论