斥虚假弹劾 美密州参议员拟驳回众院弹劾条款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】共和党一位参议员2日发推文说,他计划在6日驳回对美国川普(特朗普)总统弹劾的条款。

密苏里州联邦参议员约什•大卫•霍利(Josh David Hawley)2日发推文说,“民主党说弹劾是刻不容缓的,但现在他们不想审判,因为他们没有证据。”霍利自2019年1月3日起担任密苏里州联邦参议员。 此前,他曾在2017至2019年担任密苏里州总检察长一职。

“在现实中,如果不对案件进行起诉,则将其驳回。所以在6日,我将采取措施驳回这种缺乏起诉的虚假弹劾。”霍利说。

他在推文中继续写道:“这将揭露民主党虚假的弹劾:滥用宪法、没有任何证据。如果民主党不进行审判,虚假的弹劾条款应被驳回和完全清除。”

共和党参议员的发言人没有立即回应有关约什•大卫•霍利(Josh David Hawley)计划的驳回弹劾条款问题。

另一位共和党密苏里州联邦参议员罗伊•布朗特( Roy Blunt )听到霍利的计划后,在休会前不久告诉记者,他对提出驳回弹劾条款的计划有些意外。

据AXIOS网站报导,议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)拒绝透露她何时会将弹劾条款移交到参议院,因为移交行动将启动弹劾审判,所以很关键。佩洛西说,她想知道审判程序的细节。

对民主党的这种延迟移交行为,上月19日,参议院司法委员会主席、共和党议员格雷厄姆(Lindsey Graham)警告说,如果众议院拒绝将对总统川普的弹劾条款送交参议院审判,将涉嫌违宪,是有政治意图的怯懦行为。

民主党主导的众议院所批准的弹劾条款指控川普滥用权力和妨碍国会。他们指责川普总统通过要求乌克兰总统调查他的政治对手导致外国政府对美国2020年总统选举进行干涉。在7月25日的一次电话通话中,川普敦促乌克兰总统沃洛德米尔‧泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)调查美国前副总统乔•拜登父子在乌克兰的腐败行为。

据大纪元报导,拜登的儿子亨特•拜登曾经是乌克兰一家能源公司的董事会成员,而拜登曾利用自己的职位和美国对乌克兰的援助迫使基辅方面撤销了一名当时正调查该能源公司的乌克兰检察官职务。川普说自己没有做任何不当的事情,并称该弹劾调查是一场“骗局”。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论