武汉疫情扩散海外?新加坡首现疑似病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】中国武汉爆发被疑SARS的所谓“不明肺炎疫情”,香港疑似感染案例不断增加。日前新加坡也出现一例疑似病患。

新加坡《海峡时报》报导,新加坡1月4日首现疑似病例。

新加坡卫生部宣布,发现一名来自中国的3岁女童感染“肺炎”,她曾到过武汉,但没有去过疫情源头武汉华南海鲜市场。该女童正留院接受隔离治疗,目前情况稳定。

卫生部表示,经初步测试,女童感染了常见导致儿童肺炎的呼吸道合胞病毒,但仍需进一步坚持才能确定病因。

新加坡樟宜机场从3日起,已开始对所有来自武汉的旅客进行体温筛查。当局要求所有14日内到过武汉,且出现发烧、急性呼吸系统病征或肺炎的病人,均须接受隔离治疗。

武汉疫情爆发后,港澳台都已加强检疫,以防出现类似2003年的SARS疫情扩散。其中香港发现疑似病例已增至7例,当局已将应变级别提升至“严重”。

尽管武汉官方多次重申“未发现明显人传人现象”,但专家认为“人传人”已经发生。1月3日,武汉官方也宣布感染案例从12月31日的27例增加到44例。

武汉官方一直宣称疫情出自“不明原因肺炎”。香港《苹果日报》日前消息称,中共官方已掌握引发疫情的病毒,极大可能是动物传人的新型冠状病毒,与SARS冠状病毒类似又不完全相同。

不过,早前武汉医界传出的消息是,官方早已确诊为SARS冠状病毒,但一直隐瞒不报。

1月3日,武汉卫健委通报称,“已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病”,但没有说明是否“已排除SARS冠状病毒感染”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论