美陆军与海军陆战队:禁用抖音海外版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】继美国海军之后,近日,美国陆军海军陆战队也禁止在政府手机上使用中国短视频平台抖音英文版Tik Tok。由于抖音涉及网络安全威胁,美国六大军种中已有三个军种停止使用抖音。

近日,美国陆军海军陆战队,继海军暂停使用抖音后,也宣布禁用抖音

据美国军事网站报导,抖音颇受美国青少年的亲睐,还曾被用做陆军招聘人才,发布消息的工具。

据报,美国陆军发言人奥乔亚中校表示,“它(抖音)被认为是网络威胁”,“我们不许它在政府手机上使用”。

美国海军陆战队网络空间司令部上尉亚历安德罗称,政府提供海军陆战队员的手机不能使用抖音。

抖音的母公司是中国的北京字节跳动科技有限公司。2016年9月上线,主打用户自制短视频。2017年,每月活跃用户高达5亿。2017年5月,抖音推出国际版,用户年龄在16至24岁之间。2018年,抖音覆盖全球150多个市场。在美国,下载量超过1.1亿。

去年11月初,美国参议院少数党领袖舒默和参议员科顿,要求美国情报官员对TikTok是否构成国家安全威胁进行调查。

军事网站说,美国国防部本月16日发出网络安全通知:“TikTok的使用存在潜在的安全风险”。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论