川普警告伊朗勿轻举妄动 已锁定52个目标痛袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】美军3日在伊拉克首都巴格达机场附近,狙杀伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼(Qasem Soleimani),德黑兰扬言报复。美国总统川普4日警告伊朗勿轻举妄动,若攻击美国人民或资产,美将“快速且沉重”痛袭伊朗,并称已经锁定52个伊朗目标。

法新社引述安全消息来源报导,两枚迫击炮4日袭击美国驻巴格达使馆附近;同一时间,两枚火箭猛击美军驻扎的巴拉德(al-Balad)空军基地,尚未传出有人员伤亡。

这是亲伊朗的派系因不满苏莱曼尼遇害,用飞弹攻击伊拉克各地美国设施,一来升高对美施压,二来向伊拉克部队示警。

随后,川普在推特上推文,以美国不想再受到威胁的强硬措词向伊朗提出警告,并称已经锁定52个伊朗目标,这“52”数字代表着1979年底美国驻德黑兰大使馆被扣押超过一年的人质人数。

川普表示,这52个目标中,有些“对伊朗和伊朗文化来说,地位崇高且十分重要”,而这些目标和伊朗本身,将“被非常快速且非常沉重的痛袭”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论