BTS成首个包揽金唱片奖音源及唱片大奖歌手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】第34届金唱片奖(Golden Disc Awards)唱片部门颁奖典礼今天(5日)在首尔高尺天空巨蛋举行,由李昇基与朴素淡担任主持人。防弹少年团BTS)继昨日拿下音源大奖后,今日又摘得唱片大奖。他们也成为首个同时摘得金唱片奖的音源大奖及唱片大奖的歌手。

事实上,防弹少年团自2017年就以迷你五辑《Love Yourself 承 ‘Her’》(主打歌《DNA》)摘得第32届金唱片奖的唱片大奖,2018年也以《Love Yourself 结 ‘Answer’》(主打歌《IDOL》)在第33届金唱片奖获得唱片大奖。

本届再度以迷你六辑《Map of the Soul: Persona》(主打歌《Boy With Luv》)获得音源大奖及唱片大奖的他们,已是连续三年摘得金唱片奖的唱片大奖。他们本届更创下“唯一在同届金唱片奖中摘得音源大奖及唱片大奖的歌手”的纪录。

不仅如此,防弹少年团更是于2014年起,年年获得金唱片奖的“唱片部门本赏”肯定。他们不仅在2014年的第29届起至本届(第34届)连续六年获得“唱片部门本赏”,还连续三届(第32届至第34届)同时获得音源部门及唱片部门的“本赏”。


对于本次创下同时摘得音源大奖及唱片大奖的新纪录,防弹少年团也透过官方推特向ARMY(官方粉丝名)以及所有喜爱他们音乐的人士表达感谢,并表示2020年也会为大家带来好的音乐。

*第34届金唱片奖得奖名单:
专辑部门:
大奖:防弹少年团(BTS)
Best Performance奖:(G)I-DLE、ASTRO
Fan’s Choice K-POP Star奖:防弹少年团(BTS)
Best OST:Gummy《Remember me》(《德鲁纳酒店》OST)
Cosmopolitan Artist奖: TWICE、NU’EST
人气奖:防弹少年团(BTS)
专辑部门本赏:NCT DREAM、TWICE、SEVENTEEN、伯贤、MONSTA X、EXO-SC(世勋&灿烈)、GOT7、NU’EST、防弹少年团(BTS)、Super Junior

音源部门:
大奖:防弹少年团(BTS)
新人奖:TXT、ITZY
Next Generation:AB6IX、金在焕、ATEEZ
Best R&B Hip-Hop:ZICO
Best Trot:宋佳人
最佳Solo艺人:华莎(MAMAMOO)
Best Group:MAMAMOO
制作者奖:房时爀
音源部门本赏:ITZY、乐童音乐家、JANNABI-M.C the MAX、请夏、JENNIE、Paul Kim、太妍、TWICE、防弹少年团(BTS)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论