柬埔寨旅游热点施工大楼倒塌 至少36死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】柬埔寨首都金边附近的沿海城镇“白马市”(Kep),一处施工的旅游宾馆,周五发生倒塌,目前死亡人数已上升至36人,另有23人受伤。柬埔寨官员周日表示,救援行动结束。

柬埔寨沿海城镇白马市位于首都金边西南约160公里(100英里)。倒塌的旅游宾馆正在施工建设之中。一些工人被压在倒塌的残垣断壁下。这里目前正在大兴土木,为接待越来越多的中国游客和投资者。

柬埔寨官方在一份声明中表示,死亡的36人中包括6名儿童和14名妇女,但没有详细说明为什么会有儿童在建筑工地。另据报导,事故发生之时,建筑物刚灌完水泥,正举行庆祝。

这座建筑物的房主是一对柬埔寨夫妇,已被拘留讯问。

6个月前,西哈努克圣殿(Preah Sihanouk)省也发生过一起中国投资的、正在兴建的建筑物倒塌事故,造成28人死亡,7人被控非故意杀人罪,首相洪森还解雇了1名灾害管理官员。当时调查发现,倒塌的建筑没有施工许可和相关开工文件,督察单位曾两次发出警告信,要求暂停施工,负责施工的中资建筑公司都置之不理。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论