【中国一分钟】中共警察强制中小学男生抽血 建DNA数据库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

多位明星搭陆国航 个资遭空服员泄漏

微博网友爆料,有中国国际航空的员工将多名明星的乘机记录发布在个人微博上,其中包括井柏然、邓伦、张韶涵等,姓名、生日、座位号及会员卡状态都被曝光。中国国航3日晚间发布通告,表示涉事人员是一名空服员,已对这名员工做出停飞处分。

中共警察强制中小学男生抽血 建DNA数据库

中国广西多个城市,近期发生警察在没有通知家长的情况下,强行抽取中小学男生的血液样本。据《寒冬》杂志报导,贵港市、桂林市至少17所学校的男生被警方以预防犯罪等理由采集血液。令家长担忧,他们孩子的DNA数据会被纳入器官配对的资料库,甚至被强摘器官。

新年伊始茅台连跌两日 市值蒸发1300亿

在大陆被称为“股王”的贵州茅台,2020年伊始连续两个交易日大跌,市值共计蒸发1300多亿人民币,贵州茅台最新发布的2019年营收和利润都大幅减少,第四季度利润可能出现负增长。

前高管炮轰谷歌中国项目:重利轻人权

谷歌国际关系部负责人拉吉尼斯2日撰文抨击谷歌,看重利润、轻视人权。尽管中共与沙乌地阿拉伯等国家侵犯人权,但谷歌的高管仍然选择与这些国家合作。2017年,拉吉尼斯发现几个令人不安的项目,其中包括秘密为中共镇压中国人开发的搜索产品“蜻蜓”计划。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论