美军基地遭攻击 川普对伊朗再发强力警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】在美国击毙伊朗指挥官苏莱曼尼后,伊朗扬言报复,美国总统川普则再次强势回应,美军已做好准备。

真主党领袖纳斯拉勒(Hassan Nasrallah)周日向美国做出威胁,表示美国在中东的军事基地,将会因为美国击毙伊朗将军苏莱曼尼而付出代价。

周日,伊拉克议会通过不具法律效力的决议案,要求外国军队离开伊拉克境内。目前有大约五千名美国士兵在伊拉克驻扎,作为国际打击伊斯兰国(IS)联盟的一部分。

美国总统川普随即发推特表示,“这些媒体声明给美国议会作为通知,如果伊朗攻击美国任何一个人或目标,美国将会快速全面的还击,而且将更大力度。”

周六,伊朗革命卫队指挥官阿布哈姆兹(Gholamali Abuhamzeh)威胁,要攻击美国在中东的35个目标。

当天,美国驻巴格达使馆附近受到迫击炮袭击,美军驻扎的巴拉德(al-Balad)空军基地也受火箭弹袭击,但无人员伤亡。

周六晚,川普在推特上贴文,“美国刚刚在军事设备上花了两万亿美元,目前是世界上最强大最好的国家。如果伊朗袭击美国基地,或攻击任何美国人,我们会毫不犹豫的使用新型武器。”

另外,川普还表示,美国已锁定52个伊朗目标,“52”数字代表着1979年底美国驻德黑兰大使馆被扣押超过一年的人质数目。

美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时表示,美国已瞄准真正的罪魁祸首并让其负责。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们告诉伊朗政权‘够了’;你们不再能够利用代理人(干坏事),却认为自己的领土会是安全的。 我们将对真正的决策者做出回应,这些制造威胁的人来自伊朗伊斯兰共和国。”

周六,美国第82空降部队(82nd Airborne Division)3,500名士兵被派往中东,成为数十年来最大规模的快速部署。他们将加入此前美国在伊拉克首都巴格达的大使馆遭示威者包围后,已部署的约650人步兵营。接下来几天内,还有2,800名士名将加入。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论