法德纷传挥刀攻击警方 歹徒一伤一遭击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】法国警方5日在东北部麦次市开枪击伤一名挥刀男子,无独有偶,德国警方也在西部盖尔森基兴市开枪击毙一名企图攻击警方的土耳其裔男子。

一名警界消息人士表示,麦次市(Metz)持刀男子出生于1989年,有“激进化和人格异常”的问题,名列一份与好战组织有关的官方监控名单上。

在警方赶抵现场时威胁员警,同时还高喊“真主至大”(Allah akbar)。警方于是开枪撃伤他的大腿并予以压制,随后被送医治疗并拘留于院内,接受谋杀警察未遂的调查。

两天前,一名22岁疑似伊斯兰主义激进分子纳坦(Nathan C.)在午餐时段,于巴黎南郊犹太城(Villejuif)一座公园挥刀砍人,造成1死2伤,随后遭警方击毙。法国当局将此袭击案,定为缜密的计划一起意在散播恐怖行动。

另一方面,德国一名住在盖尔森基兴市(Gelsenkirchen)的土耳其裔男子用一个“以一个凸出物”试图攻击站在警车旁的员警。

警方发言人表示,这名攻击者当时身后握有一把刀子。男子不顾警方警告,拒绝停止攻击行为,随后遭一名23岁警察开枪将其击毙。

至于传言男子在攻击警员期间高喊“真主至大”,警方发言人称,这些都只是“谣言”。

德国在发生一连串伊斯兰主义攻击后,迄今一直维持高度警戒。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论