大陆地下外汇平台倒闭 百万人被坑千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】首先来关注中国的消息。大陆一家名为“普顿PTFX外汇”的地下外汇交易平台,上个月底突然倒闭,受害人逾170万人,涉及金额逾1千亿元人民币,网上传出,有会员因无法接受事实而选择自杀。

大陆普顿PTFX外汇平台对外自称是印尼券商普顿公司(Pruton)旗下的子公司,受印尼金融监管局监管。去年12月19号晚上该平台突然出现异常,所有户头资金亏空,会员无法登入,各地投资受害人纷纷到当地派出所报案,网上还传出,有会员因无法接受事实而选择自杀。

大陆匿名投资受害人:“它没什么宣传嘛,也都身边熟人介绍啦,反正就突然没有了,没有了不就诈骗了吗?能找到的话,能返回来钱才有意义,(维权)这个没什么用啊!”

该平台从2016年开始运作,有两种收益方式,一种是静态收益,只负责出钱,每个月能稳赚 10%到 30%利息;还有一种是动态收益,除了出钱还要出力,要负责拉人头发展下线, 类似传销的方式。但该平台早在2017年就被马来西亚央行列为黑名单。

大陆外汇投资顾问李先生:“真正的普顿这家公司还在,套盘的这家公司已经不在了,它是有这个传销的成分在的。就普顿的一个特别高级的一个团队领导人,两个月前给我讲,把会员的钱用到别的项目上面了,没有去做外汇,然后亏钱了,没有钱给会员去出金。”

据了解,几个月前已有大陆媒体揭露,会员在普顿PTFX外汇平台的投资资金,全部流至国内多家私人公司的账户,而非对外宣传的印尼BCA银行。外汇天眼团队也曾发布红色警报,警示大家尽快远离该平台。

李先生:“中国那一块来讲,它的外汇现在正在逐步开放,没有说完全开放,普通老百姓想要去参予的话,只能通过网路上,但是网路上现在假的比真的多。这种事情处理时间很久很久的,散户来讲的话等不起的,不会拿回自己的钱,我可以明确的告诉你。”

普顿PTFX外汇平台,注册会员高达175.9万人,其中缴纳会费的活跃会员172.1万人,会员遍布全中国,主要集中在福建、山东、浙江、河北、江苏和四川等地,涉及金额逾一千亿元。

新唐人记者熊斌、李培灵采访报导

相关文章
评论