开春庆好年挥毫赠春联 金鼠迎春纳吉祥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】岁末迎新年,新竹县总工会举办赠春联活动,邀请10多位书法名家现场挥毫,4百份春联2小时就告罄,现场充满过年热闹气氛。

喜气洋洋的春联挂满墙面,新春挥毫赠春联活动,民众纷纷向书法老师求得墨宝,在一笔一划横竖撇捺间,书写出一幅幅对仗优雅寓意吉祥的春联,期望为新的一年带来好兆头。

民众 温先生:“富贵荣华满堂春,吉祥如意全家福,祝大家新年愉快,事事如意。”

过年贴春联象征除旧迎新,并为年节带来喜庆气氛,今年生肖属鼠,与鼠谐音的春联特别受到民众喜爱。

翠竹书画学会理事长 林勇忠:“今年是鼠年,所以很多会跟鼠有关的一些祝贺的语辞,鼠一鼠二,鼠来宝,或者是金鼠纳祥、迎春惜福这样的东西,都非常有意义。”

书法家 黎元吉:“过年的时候,贴春联有一个喜气,除旧布新的意思,家家贴春联,年年过好年。”

10多位书法家应邀为民众挥毫,专注的挥毫神情,吸引小朋友看得入神,拿到春联的民众露出开心的笑容。

民众:“新年快乐,平安喜乐,万事如意。”

新竹县总工会理事长 陈福俊:“过年快到了,我们除了送给我们的,大家参与活动的人,有一个春联以外,我们也送了红包袋,在新春的一年,大家都能够发大财,这个数钱数不尽。”

新竹县长 杨文科:“一元复始,万象更新,在这里跟我们所有的乡亲朋友,拜个早年,祝大家新年快乐。”

县长和劳工处长等人也一同写下“腊梅递春信,金鼠报佳音”,为所有民众祈福,迎接新年的到来。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论