委内瑞拉议长选举 瓜伊多议会外获连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】委内瑞拉议会,周日举行全体会议,选举2020年议会领导人。马杜罗政府勾结军方,阻挡瓜伊多及其支持者进入。目前瓜伊多,再次被推选为议长,宣誓就职。

委内瑞拉议会周日选举2020年议会领导人。不久前因染指贪腐丑闻而被排挤出局的路易斯·帕拉,自称当选为新任议长。

警方阻挡反对派国会议员进入国会大楼,只有支持前马杜罗政府才获准进入。

临时总统瓜伊多当天也被军队阻止进入议会。他试图在众人的推举中攀爬进入,但遭军队极力阻挡。

瓜伊多之后与反对派国会议员转往“国民报”召开会议,再度被推选为议长,宣誓就职。

委内瑞拉临时总统瓜伊多:“我向上帝发誓,在委内瑞拉人民面前发誓,将履行宪法赋予我的议会主席和委内瑞拉临时总统的职责,执行委内瑞拉手足的权利。”

美国国务卿蓬佩奥推文祝贺瓜伊多再次当选议长。推文说:“只有组织自由、公正的总统选举的过渡政府,才能结束这场危机。”

蓬佩奥强调,美国和其它57个国家认定瓜伊多是合法的国会议长和委内瑞拉临时总统。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论