【微视频】美国无人机行动后中共可能很失望

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】赵培:2020年1月2号,美国五角大楼证实总统川普授权美军无人机击毙伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅头目苏莱曼尼和伊拉克民兵组织“人民动员”的副指挥官。这次军事行动的起因是,此前美国驻巴格达大使馆被抗议者袭击,这些人与美军发生了冲突。五角大楼说,苏莱曼尼批准了对美国使馆的袭击行动。

事情很简单,后续很耐人寻味。咱们先说一个简单的是非判断,有些中文网站说美国指控苏莱曼尼是恐怖份子,不用指控,他是联合国认定的恐怖份子。根据一个名为“伊朗外交”的网站介绍,苏莱曼尼兄弟二人在2007年就在联合国的恐怖份子名单当中。联合国包括中共,这些中文媒体应该先搞清楚基本逻辑和事实。美军击毙一个恐怖份子就这么简单的事实,表面原因是回击伊朗恐怖份子袭击美国使馆,深层原因是遏制伊朗对伊拉克的渗透。

这个事情的后续也跟预定好的剧本一样,石油涨价,美国加强国内对恐怖份子的戒备,各大左派媒体开始污蔑川普,连恐怖份子死了都能成为理由,最可笑的是要求美国按照程序来,他们的说法是,美国应该提前告诉恐怖份子别动,等我来抓你到美国审判。在加拿大的伊朗人倒是很高兴,上街庆祝美军的行动成功,这才是正常人类的思维,恐怖份子倒台了,大家就可以回伊朗生活了。

伊朗原本是很愤怒,各种抗议和放狠话,但没有发动战争的意思,落到实处的就是,1月5日,伊朗外交部发言人说,伊朗政府决定减少履行伊核协议第五阶段的具体措施。川普也是个爽快人,直接说,美国已经瞄准了伊朗52处目标,如果美国遭到袭击,美军将袭击这些目标。从现在看来,未来小的摩擦还是有的,但是媒体期望的中东战争是落空的。

没有战争应该是个好事吧,但是中共可能很失望。中共媒体一直忽悠局势升级,甚至有些中文媒体都开始编排中共会在中东的作用。中共一直在支持伊朗与美国闹,之前有华为偷卖美国技术,现在就更加明显了,2019年12月31号伊朗说,中共援助37亿美元;12月27号,中美俄三国搞了军事演习。中共明面上说为了石油希望中东稳定,但是内心里巴不得美国、伊朗开战,原因是希望有一个苟延残喘的机会,那就是美国没空管它的恶行。它成功过一次,2001年的911恐怖袭击之后,中共就趁著美国战略转移的时机猥琐发育,有了点钱之后就跟美国浪,结果大家看到了,川普押著北京签署第一季阶段贸易协定,并且要飞往北京亲自督战第二阶段。

从大局上看,川普解雇博尔顿表明不与伊朗开战,意在中共和朝鲜。伊朗也不是个二傻子,中共送钱算是老朋友,但是犯不上为中共挡刀。中共国内是一顿宣传猛如虎,实际战绩不如鼠,还是琢磨琢磨第二阶段谈判吧。

相关文章
评论