国际消费电子展 智能机器人独领风骚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】一年一度美国国际消费电子展,将于拉斯维加斯举行,展会将展出上千科技产品,让我们去看一看。

美国国际消费电子展是世界最大的消费性电子展,将有来自160个国家的17万与会者,包括4400家公司前来参展。

在正式开展前的周日小型活动上,提前展出了200多个新品。其中几款产品,具有安抚、疗愈的功能。

看这款日本的爱心机器人,当你触碰它时,它会做出微微眨眼,表示非常享受你抚摸它的感觉,同时会做出站立,张开双臂求抱抱的姿势,就如同需要关爱的小BABY。瞧,它充电时,是不是很像疲倦又不肯入睡的小孩呢。当你看到它的可爱反应时,顿时心都融化了。

MobileGeeks技术网站编辑 Ncole Scott:“2020年,也许是开发情感类机器人的一年,技术变得越来越先进,当他们来到你家时,他们会让你感到很有归属感。”

还有这款会摇尾巴的抱枕机器人  ,它可以做轻抚、抱抱等安抚设置。如果太久没有人碰它,它还会随机摆动尾巴提示人们自己的存在呢。

AI机器人ROYBI,名叫“小爱杯”,因为它的外型只有手掌大,呈杯状,是一款语言、数学、科学方面的儿童学习工具,售价199美元。

资深分析师 Gerrit Schneemann:“我认为去年,AI只是个流行词,几乎只是个标签,我认为我们已经超越于此,在各类应用中(AI)潜力巨大。”

如果你需要更高质量的睡眠,那么试试这款睡眠训练仪。将它带在头上后,通过脑波,可以测量你的大脑活动,从而设定训练,提高睡眠质量。

Urgotech执行总裁 Guirec Le Lous:“训练只须20分钟,你随时随地都可以做,无论是早上还是晚上,在你方便的任何时候。”

今年的电子展分为7个展区,有车电、影音、通讯、机器人、AR/VR技术、物联网,智慧家庭等类别。将于01月07日至10日在拉斯维加斯举行。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论