1月6日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.国民军攻占苏尔特 土耳其出兵利比亚

1月6日,由哈夫塔尔领导的利比亚国民军开始攻占利比亚沿海城市苏尔特,在控制周边局势后,国民军正在向市中心推进。哈夫塔尔自去年4月开始,攻打位于首都“的黎波里”的利比亚团结政府,目前已控制利比亚三分之二的地区。但土耳其本月已开始向利比亚派遣部队,或将对利比亚内战走向产生影响。

2.波多黎各5.8级地震 预计会有更多余震

周一凌晨,波多黎各发生5.8级地震,震中位于波多黎各印第斯以南约13公里,震源深度6公里,这是过去两周来,当地一系列地震中最强烈的一次。地震造成当地多间房屋受损甚至倒塌,地质学家警告,当地可能会有更多余震,建议人们尽快撤离已经受损的房屋,避免更大损失。

3.韦恩斯坦性侵案正式庭审 加州追加两项提告

1月6日,前好莱坞著名制片人韦恩斯坦性侵案,正式在纽约法院开庭审理。与此同时,加州检方再对韦恩斯坦提出两项性侵指控,分别为强奸及武力性侵犯。尽管曾有近90名女性指控韦恩斯坦的性侵行为,但很多已超过法律追诉期,韦恩斯坦目前面临的性侵指控仅有两项,但如果法庭认定其罪名成立,韦恩斯坦将在狱中度过余生。

相关文章
评论