韦恩斯坦性侵案纽约开庭 疑似受害女性现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】前好莱坞知名制片人哈维·韦恩斯坦的性犯罪案件,周一在纽约法院开庭了,这次庭审备受国际瞩目,多位疑似受害女性到场发声。

被控告性犯罪的哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein),身穿深色西装,使用助行器进入法院。

67岁的韦恩斯坦此次被起诉的两项性侵指控,皆被他本人否认,指控若成立,他将面临终生监禁。

自两年多前开始,有超过80位女性指控韦恩斯坦性行为不当。其中有几位女性在法院现场发声。

疑似受害人 美国演员 Rose McGowan:“我们都是打破沉默的人,世界上其他曾经历过这样事情的男性或女性,我们的勇气是他不可熄灭之光。”

在曾指控韦恩斯坦性犯罪的几十位女性中,许多时间太久已过追诉期,此次开庭只针对两起性犯罪行为进行审理。

但法官也在特别条件下,允许其他女性出庭提供证词。

疑似受害人 Louise Godbold:“只有两项指控,其中一项不成立,他就不会被绳之以法。有其他女性去证实他先前的各种不当行为很重要。”

周二开始将进行陪审团人选的选择,这个程序需要两个礼拜时间。之后的审判则会持续长达六周。哈维伟恩斯坦的性侵风波掀起了全球范围的‘Me Too反性侵运动’,这次庭审备受瞩目,但是结果也难以预测。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论