台军总长遇难前黑鹰撞山?5生还者口述流出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】国军黑鹰直升机日前发生意外,造成包括参谋总长沈一鸣等8名将士罹难,震惊国际。台国防部正在解读机上的黑盒子纪录。近日,5名生还者一致表示,直升机起飞后正常。

1月7日,《镜周刊》报导称,5名生还者在接受军、检人员讯问时,一致指出事前直升机从松山起飞后,一路都很正常,天气也很稳定,并未感觉到气流影响飞行,或上下左右震动,更没有突然下沉的现象,出事前均无任何异常情况,直到撞山坠毁那一刻。

报导说,有军事专家认为,通过比对驾驶员最后回报的状况及失事现场环境,或许飞行高度是事发关键因素之一,判读应再加上其他资讯。

黑鹰直升机的黑匣子初步判读4日已经完成。机件故障、天气因素八成已可排除,但还有一张晶片卡未解读,接下来要进一步分析是否有人为因素可能。目前,黑盒子已交付国防部,调查结果将由国防部对外说明。

台防务部门发声明称,还要进行交叉比对才能查清真相。

1月2日早上7时54分,参谋总长沈一鸣带着高阶将领及机上驾驶、工作人员共13人,搭乘编号933的黑鹰直升机自台北松山机场起飞,预计在上午8时20分抵达宜兰苏澳中正基地,于新年前夕慰劳东澳岭雷达站官兵。

早上8时7分,该黑鹰直升机突然消失在控制中心的雷达萤幕上,随后传来已坠毁在新北市乌来区桶后溪谷的消息,台“参谋总长”沈一鸣等8名军士官不幸殉职,“通次室次长”曹进平等5人负伤,成为台湾史上最高级将领殉职空难意外。

由于距离台湾大选已近,引起全球关注。

为尽速厘清失事原因,国军立即展开搜索,隔天就找到俗称“黑盒子”的失事残存飞行资料纪录器,并立即送往国家运输安全调查委员会分析。台军方和检方同步展开调查,逐一询问获救的5名生还者。

5名生还者分别为作计室少将处长刘孝堂、后勤参谋次长室中将次长黄佑民、通次室中将次长曹进平 、作计室中校作参官周欣颐及军闻社新闻官陈映竹。

罹难者包括参谋总长沈一鸣、总长室侍从官黄圣航少校、政战局副局长于亲文少将、总士官长韩正宏、情次室助次洪鸿钧少将、正驾驶叶建仪中校、副驾驶刘镇富上尉、士官长机工长许鸿彬共8人。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论