【今日焦点】香港中联办主任遭撤换 为何撤王志民任骆惠宁?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】欢迎收看今日焦点,香港的抗争还在持续,新年伊始有百万人上街游行,在平日民众依然上街坚持五大诉求缺一不可,随着武汉爆发不明原因肺炎,病人增加到59人,香港也发现15人感染,香港已经启动严重应变级别机制。而关于香港的另一个重要新闻,便是中联办换人了,王志民被撤,骆惠宁上任。今天我们就来关注一下这个新闻。

首先我们来看一下为什么王志民被撤了。

其实在2019年10月份就有了王志民要被撤的消息,10月25日我们做的一期【今日焦点】|传四中全会涉人事变动 香港问题成中共最大危机,这一期里就有提到,消息人士表示:中联办主任恐遭撤换,因为香港问题已成为当前中共最大危机,特首林郑月娥及幕后指使她的中联办、港澳办料将被追责,中联办主任王志民首当其冲,港澳办主任张晓明也难以幸免。

那为什么王志民被撤呢,王志民于2017年出任中联办主任一职,是任期最短的中联办主任。其任期内香港爆发反送中抗争运动,成为主权移交后最大的政治危机。

相关文章
评论