球后巴蒂捐里斯本赛奖金 助澳洲抗野火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】女网“世界球后”巴蒂(Ashleigh Barty)为澳洲人,为抗野火肆虐,6日宣布将捐出她在布里斯本网赛所获得的全数奖金,作为灾后重建补助,为家乡略尽棉薄之力。

巴蒂。( Quinn Rooney/Getty Images)

巴蒂来自澳洲昆士兰省,去年11月联邦杯结束后,就回到当地的动物收容所,并捐赠超过3万美元的资金以及物资。谈到火灾持续延烧对澳洲带来的灾害,她回忆说,一开始是在飞回家的旅程上看到火,如今已经延烧2到3个月了,“现在这已经不只是野火,同时影响澳洲人民的生命和家园。”

巴蒂在布里斯本国际赛的记者会上表示:“我决定将我在布里斯本拿到的所有奖金捐出给红十字会,以及那些在火灾中受害的家庭。”巴蒂是布里斯本头号种子,首轮轮空,代表至少有2万美元的奖金入袋,夺冠则能获得26万6千美元(约台币807万元)奖金。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论