苏莱曼尼葬礼发生踩踏 50多人死 国际警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】周二,在美军击毙的伊朗将军苏莱曼尼的葬礼上,发生严重踩踏事故,导致50多人死亡,200多人受伤。美国驻巴格达大使馆,已经加强安保以防报复。

周二,上周被美军击毙的伊朗二号人物苏莱曼尼葬礼上,发生严重踩踏事故,目前导致50多人死亡,213人受伤。

之后当局下令推迟葬礼。

伊朗议会周二投票,给“伊朗革命卫队”的“圣城部队”再增加2亿欧元军费。

议会还投票决定是否将美军和五角大楼标记为恐怖分子。

为防止伊朗采取报复行动 ,美国驻巴格达大使馆周二加强安保。

埃及航空公司周二表示,出于安全考虑,周三到周五将停飞巴格达航班。

对于伊朗之前宣布停止履行核协议承诺,德国外长马斯周二表示,欧洲不会袖手旁观。

德国外长马斯:“当德黑兰宣布退出(协议),我们不会只是袖手旁观。”

马斯表示英法德三国将举行会谈,商讨对策。

英国外交大臣拉布周二表示,希望降低伊朗紧张局势。

英国外交大臣拉布:“我们希望做的是,减轻伊朗的紧张局势。”

美国总统川普之前表示,如果伊朗采取报复,美国将捣毁伊朗52个重要据点。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论