梦幻秋冬美景 顶石棹七彩琉璃光云瀑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】再来看到台湾的季节限定美景,每到秋冬晚间只要条件充足,就会出现梦幻似的七彩琉璃光,这是摄影玩家心目中的梦幻景点,也是全台最好的琉璃云瀑景点,到底这地方是哪里呢?请看来自台湾嘉义的报导。

宛如丝绸般的云海随着山型顷泄而下,街道的路灯以及霓虹灯透过云雾折射透映出七彩光晕,这个宛如仙境般的美景,还被网友们称为七彩琉璃云瀑,这里是嘉义竹崎乡的顶石棹,美丽难得一见的景色让许多摄影玩家们乐此不疲前来拍摄。

摄影玩家:“幸运看得到美景的话,你大概这个礼拜都会很开心,你会觉得台湾竟然有这么美的地方。”

摄影玩家:“来两年都无功而返,去年才开始拍到很美的琉璃光,我记得是去年的6月22号那时候很美,真的很美(所以一直持续的下去)对。”

顶石棹琉璃光摄影专家洪书伟:“这里是全台湾最好的琉璃云瀑的景点。”

全台最好的琉璃云瀑、大自然梦幻奇景,并不容易见到,这也让许多摄影人感叹难以捉摸,而拍摄琉璃云瀑超过10年的专家洪书伟,也大方的分享自己的拍摄经验。

顶石棹琉璃光摄影专家洪书伟:“正常都是秋冬季节最多,但是如果以琉璃光来讲的话,其实它是不分季节的,它是只要条件对,它都会有,尤其是下雨,因为下雨它会让地面,地面会有温度,它下雨之后会降温,然后就会慢慢把会冒出一些云雾出来,然后风一来它就会形成云瀑的,云瀑的那个形状下去。”

远眺是隙顶二延平山,右边是嘉南平原,底下就是石棹街道,条件足够时,千变万化的琉璃云瀑就开始浮现,梦幻的景象也让人赞叹大自然的美妙神奇。

新唐人亚太电视佘志诚台湾嘉义报导

相关文章
评论