台湾3候选人出动最后冲刺 韩国瑜后院火势旺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】中华民国总统大选倒数第4天,三名候选人奔走各地造势拉票,展开最后冲刺。而在国民党候选人韩国瑜任职的高雄市,罢韩人士也在呼吁选民积极行动。

周二(1月7日),现任总统蔡英文从当地时间上午9时45分起,持续陪同立委候选人车队扫街,从嘉义县出发,转往嘉义市,再北上云林和南投,晚上还要出席中部两场造势晚会。

现任高雄市长韩国瑜上午11时前往基隆,下午赴宜兰,接连参加两场造势大会。

亲民党候选人宋楚瑜则深入南投,上午10时赴紫南宫参香,11时参拜受天宫,下午3时30分拜访“光明仁爱之家”,4时40分走访草屯修缘观。

与此同时,高雄市发起罢免市长韩国瑜的“Wecare高雄”在脸书发文,呼吁高雄选民出来投票,让高雄拼出全台最高投票率,同时令韩国瑜在高雄创下全台最低得票率。

“Wecare高雄”表示,韩国瑜任高雄市长后,施政无能,更无心市政,但对于民调结果,韩国瑜不仅不承认,更拚命抹黑高雄,收割政绩。日前50万人上街发出怒吼,他依然搬出遮羞布来诬蔑人民,如果高雄选民不去投票“下架韩国瑜”,就是赞成落跑,助长诈骗。

高雄市府则对此强调,韩国瑜上任后,各项绩效都远超前朝,获得市民肯定。

12月21日,高雄市挺韩和罢韩人士曾同日上街游行。当时双方都宣布自己阵营有30万人参与。但一些当地网民指,罢韩游行的人群实际上超过50万人。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论