纽约州拟扩建宾州车站 增加8条铁轨 运力增4成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】纽约州长库默6日宣布,州府将扩建纽约宾州车站,计划购置宾州车站以南一个街区的土地,增加8条铁轨提升客运能力。

位于曼哈顿中城的宾州车站(Pennsylvania Station)目前拥有12条铁轨,服务美国铁路(Amtrak)、新泽西捷运(NJTransit)和长岛火车(LIRR),每日客流量达65万人次,号称西半球最繁忙车站。目前宾州车站已呈现超负荷运营:列车延误增加、安全隐患增多、维护保养成本提高。

州长库默表示,这个扩建计划,将购置宾州车站以南一个街区的土地,面积达125,000平方英尺,建设至少八条地下铁路。同时,把这个新的扩建项目和老宾州车站、以及邮政总局大楼改造的莫尼汉车站结合起来,整体更名为“帝国车站综合枢纽”(Empire Station Complex)。届时整个车站的客运能力将提升40%。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论