防报复 美军在伊朗南部增派6架B-52轰炸机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】美军击毙伊朗将军苏莱曼尼后,美伊紧张局势升级,伊朗扬言“以牙还牙”。美国为防止其报复,空军正在向迪戈加西亚军事基地部署六架B-52轰炸机。

据福克斯新闻报导,美国正在往中东附近调配军事资源,这一行动在美国有线电视新闻网(CNN)首次做了报导。这是伊拉克什叶派穆斯林民兵组织“真主党旅”(Kataib Hezbollah)暗示伊朗可能对苏莱曼尼之死采取报复行动后, 美国军事官员采取的最新的行动。

福克斯新闻6日证实,发现B-52轰炸机从路易斯安那州的巴克斯代尔空军基地起飞,飞往位于伊朗最南端以南2300英里的迪戈加西亚 。

报导说,每架飞机有八个引擎,这一设计可用于装载大量武器,包括巡航导弹,常规和激光制导炸弹以及核重力炸弹。

美国军方去年5月曾向卡塔尔派出了一个轰炸机特遣队,但几个月后又调走了,美国国防部官员说。

美军参谋长联席会议主席马克⋅米尔利(Mark Milley)告诉媒体,美军从科威特引进了增援部队,并增强了伊拉克境内的直升机保护,特别是对防御力很强的绿区,该区在过去三天中遭到火箭弹袭击。

据自由时报7日报导,两名匿名官员透露美政府内部讨论情况,认为伊朗可能将报复目标锁定在美国高阶领导人身上,且美军将领机会较大。他们预料“重大攻击”会在接下来1、2天内发生。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论