15岁华裔少年纽约搞“失踪” 未知会竟私自飞回中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】家住纽约上州的一名15岁华裔少年,近日在没有告诉寄宿家庭的情况下,搭飞机返回中国

纽约州警表示,美东时间1月5号周日下午,一名15岁华裔少年颜泽林(Zelin Yan, 音译)在纽约市大中央车站搭乘北方铁路列车后失联。

当天下午颜泽林还在火车上留下一张照片,当时身穿灰色上衣,身背黑色背包,还拖着一个蓝色行李箱。

这名少年在纽约上州阿米尼亚寄宿,寄宿家庭家长,因没有按时在火车站接到他而报警。州警立刻在社交媒体上发布寻人启事。

不过仅仅一天过后,警方发布消息称颜泽林已经被找到,目前人在中国北京,与他的父母在一起。

原来,颜泽林在拍摄了那张照片之后,在没有告知任何人的情况下,购买机票返回了中国。

此前美国发生过多起,中国小留学生在没有告知寄宿家庭和国内父母的情况下,自行飞回中国。因为联系不到,不仅让寄宿家庭往往报警求救,也让国内的家人焦急万分。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论