中东动荡不安 市场避险 日圆金价油价波动大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】美国驻伊拉克军事基地7日遭到来自伊朗的报复攻击,令全球关心中东冲突是否扩大,也推动市场避险情绪,作为避险货币的日圆闻讯涨至3个月新高,金价油价跟着起伏波动。

美国总统川普上周下令美军无人机在巴格达机场击杀伊朗革命卫队圣城部队(Quds Force)指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani),促使两国关系更加紧张。

路透社引述不具名美国官员表示,“十多枚火箭”击中美国在伊拉克的多个目标,包括阿萨德空军基地(Al-Asad Air Base)。去年12月27日,美国总统川普曾突然到访阿萨德空军基地慰劳服役的军人。

五角大厦表示,飞弹是从伊朗发射。伊朗新闻通讯社“梅尔通讯社”(Mehr)报导,攻击是由伊朗的伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)发动。

日圆今天上涨0.6%,报107.74日圆兑1美元的3个月新高。金价每盎司上涨18美元,来到1592.5美元,为2013年以来新高。

油价涨逾4.5%,西德州中级原油(WTI)上涨4.53%,每桶一度来到65.54美元。

美国总统川普上周下令美军无人机在巴格达机场击杀伊朗革命卫队指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani),促使两国关系更加紧张。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论