上百家外媒在台观选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】台湾2020大选,有至少上百家外媒、超过210名外媒记者,在台湾观选与报导。

美国《中国解密》节目主持人 克里斯(Chris Chappell):“中国共产党已在台湾干预选举。我绝对认为,人们担心(中共)是否会把在台湾相同战术,用在今年晚些(11月美国总统国会)大选。”

德国电视二台ZDF东亚记者 施丹妮(Stefanie Schoeneborn):“我们非常关注大选结果,因为我们认为这将影响与中国以及国际关系。”

大选激战倒数四天,北市立委选战,两党明星吴怡农对决蒋万安,在外媒持续联系下,吴怡农举行国际记者会,美、欧、亚洲外媒接连提问,对话议题,从两岸关系、中共干预、反渗透法、香港抗争、下架吴斯怀、国防改革、科技保护、产业经济、青年投票。外媒最后问到,台湾媒体集中报导候选人的外表,是否感到政见被忽略了?

台北市立法委员候选人 吴怡农:“所以,感谢您的问题。”

台北市立法委员候选人 吴怡农:“台湾民主的成功,显示了民主在大型华人国家行得通。我们可以想像,民主的中国。”

吴怡农向外媒强调,台湾大选的意义,反映中国大陆民主化的愿景;而且,拒绝中共一国两制的台湾,正面临大好机会,可选择更好道路。

台北市立法委员候选人 吴怡农:“现在是个很关键时刻,这是三十年来我们应该,从没有这个多资金,愿意(像现在)重新投资在台湾。把握这机会。”

外媒记者表示,很关注台湾民主,如何处理假讯息与操控的挑战。

德国电视二台ZDF东亚记者 施丹妮(Stefanie Schoeneborn):“面对虚假信息。与巨魔网军(trolls)或机器人的关联,在影响选举和操纵;并观察这(台湾)国家如何尝试处理,这些在美国、德国与其他国家也能看到的现象。”

从外媒关注的程度与议题,吴怡农认为这反映,台湾越来越是国际的成员,民主伙伴也将共同应对,面临的挑战。

台北市立法委员候选人 吴怡农:“所有民主阵线国家都碰到的问题,表示其实我们在面对这些问题上,会有很多朋友、很多盟友、很多伙伴,跟我们一起来解决。”

新唐人亚太电视池千里、张东旭台湾台北报导

 

相关文章
评论