1月8日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】接下来请看今天的财经100秒

贸易战见效!美11月贸易逆差创3年来新低

美国商务部最新数据,美国贸易逆差在去年11月下降8.2%,至431亿美元,为3年多来的低点,显示美国川普政府对中国的贸易战正看见效果。

参展数全球第三!台湾新创夺CES 13大奖

一年一度的CES开展,台湾科技部率领82家新创团队,前进CES的新创展区“Eureka Park”,参展新创团队的数量排名全球第三,数量仅次于法国、韩国。这次有13个团队拿下CES官方的创新大奖,科技部次长许有进说,去年CES结束后,台湾团队获得的订单商机高达44亿,今年的目标是60亿。

中国修反垄断法 网路巨头也难逃

中国2008年颁布的《反垄断法》11年首次大修,首次把“网路产业”列为规范对象,外媒彭博社认为,这将赋予政府更多权力监管如腾讯、阿里巴巴等网路巨头。

暴跌90% 陆电商巨头市值蒸发173亿人民币

有着中国大陆“时尚电商第一股”之称的蘑菇街,2019年以来,其股价一直在下跌,相比最高峰时期每股25.69美元跌逾90%,总市值蒸发超173亿人民币。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论