房子被强拆屋主讨说法 上海拆迁办称“风刮倒的”

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】日前,上海市杨先生上班出差回来后,发现房子被拆了,而上海拆迁办表示不知情,还说可能是被大风刮倒的。杨先生无奈之余,录制了一个视频诉说冤屈,引发热议。

“拆迁办说,有可能是被大风刮倒的,不是他们拆的,我心里很无奈,投诉无门,不知道找哪里,想死的心都有了。”

杨先生在视频中说,单位分给他的这个房子是平房,有40几个平米,房屋在危旧房改造征收范围内,但是补偿方面一直没有谈妥,结果被偷偷拆除了。

“最关键的是我还有厨房卫生间,他也不算我的面积,他说我是违建的。我们单位为了解决职工的生活,后面盖的,单位盖的,而且我们是有公函的,就因为十几个平方没有谈妥,然后就被偷拆了。”

大陆维权人士吴先生:“现在有很多的理由和借口,一般都是以法治的名义,说人家是违法建筑啦,反正各种各样的,乱七八糟的,没有合法手续。”

北京维权人士倪玉兰:“他们说是被风刮倒的,他们有什么证据,当天的风是多大,怎么就单单是人家的房子吹倒了,那其它的房子没有被吹倒啊。他们这么欺负人啊,是常有的事。”

大陆维权人士吴先生表示,拆迁办不敢承认房子是他们拆的,有其原因。

吴先生:“以前自焚的啊,还有拿汽油浇,把强拆队的队员给浇了一身,然后点火烧死好几个,所以他们可能应该是受到一些警告和启发。前几天不是有一个村民把村支书给杀死了,也是因为强拆吧。”

杨先生的这个视频在网上引发热议,有网友说,风也开始背锅了呀,拆迁办真无耻,做了还不敢承认,他们跟地痞无赖都有勾结,专门干脏活儿。

而针对杨先生最后在视频中说,他会要求拆迁办坐下来,跟他谈补偿问题,有网友说,这个年龄了,还不知道中共是什么样,还要和它谈?大陆维权人士吴先生则表示,事件曝光后,拆迁的相关人员可能有警觉,或者会有所收敛,可能会和他好好谈。

新唐人记者陈汉、施宜君采访报导

相关文章
评论