1月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.由于原油、电脑和工业用品进口量大幅减少,美国去年11月的贸易逆差下降8.2%,为431亿美元,降幅持续缩小,创下三年来新低点。预估去年将是美国六年以来,年度贸易逆差第一次减少。

2.美国航空已经和波音公司达成保密和解协议。2019年美国航空因737 MAX飞机停飞引发的损失,波音将分期赔偿。美国航空也计划拨出3千万美元,作为2019年员工分红方案。

3.德国汽车工业协会表示,受到全球贸易冲突的影响,2019年德国汽车产量创下23年新低。大众、宝马和戴姆勒等车厂,总计生产了466万辆新车,较2018年下降9%。

4.韩国三星电子2019年第四季的营运获利下滑34%,为61亿美元,但是超过市场预期,主要原因是中美贸易紧张关系缓解,以及数字中心运营商的订单增加,带动记忆体芯片价格回升。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论