美国会报告: 中共专制崛起是最大挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】美国国会及行政当局中国委员会(简称CECC)1月8日发布2019年度报告﹐批评中国人权与法治状况过去一年继续恶化﹐并认为﹐“威权主义在中国崛起是21世纪最大挑战之一。”

美国联邦众议员-委员会主席 Jim McGovern﹕“委员会发现过去一年﹐(中国)人权状况更差﹐法治状况恶化。”

美国联邦众议员 Vicky Hartzler﹕“毫无疑问﹐中共正在犯下反人类罪。”

负责监察中国人权和法治状况的美国国会及行政当局中国委员会﹐周三发表年度报告﹐总结了2018年8月至2019年8月间的情况﹐认为中共继续加强对社会和政治的管制﹐全面审查言论﹐滥用司法及警察力量﹐镇压维权与信仰人士和少数民族。

报告尤其关切香港反送中运动﹐认为去年的抗议活动是前所未有的基层运动﹐显示出人们对香港自治权受到侵蚀的深深不满。

美国联邦众议员-委员会主席 Jim McGovern﹕“现在《香港人权与民主法案》已签字成为法律﹐美国政府应对所有任意拘留和其它粗暴践踏人权的责任者﹐让其为其行为负责。”

美国联邦众议员 Chris Smith﹕“我们呼吁美国总统积极地实施这一法律。相信他也将这么做。”

年度报告关注法轮功学员遭受的酷刑对待﹐并引用明慧网报导﹐2018年确认有69名法轮功学员因遭官员虐待而死亡﹐还有931名学员因坚持信仰而被判刑。

美国联邦参议员 Marco Rubio﹕“法轮功学员继续在拘留期间遭受可怕待遇﹐包括暴力﹑强制灌药﹑剥夺睡眠及其它酷刑。”

议员回答了有关“人民法庭”去年针对中共强摘器官的宣判结果。

美国联邦众议员 Chris Smith﹕“我们在持续让人们对此关注。我们相信要制止强摘器官﹐还需要做更多。”

今年该委员会向国会及政府提出的政策建议﹐包括制裁参与人权迫害官员﹐扩大应用《外国代理人法》﹐加强监管美国大学和智库透明性,反击中共锐实力等。

美国国会及行政当局中国委员会成立于2000年10月。今年是他们发表的第18份年度报告。这份报告也将提交给美国国会及美国总统。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论