川普全国讲话:无意军事回应 继续经济制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】伊朗周三凌晨向美军在伊拉克的两处军事基地发射了共15枚导弹,作为对美军无人机击杀伊朗精锐部队司令苏莱曼尼的报复。美国总统川普(特朗普)8日上午发表全国讲话,指这次袭击没有造成美国人伤亡,美国也不打算动用军事力量回击伊朗,而是决定对伊采取额外的强硬经济制裁。他说,美国已凖备好拥抱和平。

美国总统川普周三上午向全国发表讲话,回应伊朗此前向美国发起的报复行动。在发言中宣布,没有美国人在这次导弹袭击中受伤或丧生,被袭击的军事基地也只受到了少量的损坏。

他表示,美国长久以来忍受伊朗的攻击行为,而现在伊朗的这种好日子已经结束。他说:“伊朗看起来是退下了,这对各方来说都是好事。”

川普指出,伊朗革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)此前在策划新一轮攻击美国的行动,他是一个“无情的头号恐怖份子”,双手沾满了伊朗人及美国人的鲜血,而美军铲除苏莱曼尼,是向恐怖份子发出了有力警告。

川普还表示,美国将检视所有回击的方案,将会对伊朗进行额外的强硬经济制裁

他在讲话中亦谈到《伊朗核协议》(JCPOA)。他说,伊朗发展核武的野心是对文明世界的威胁,伊朗必须停止在核方面的野心,也必须停止资助恐怖主义。他并表示,只要自己是美国总统,就绝不会容许伊朗拥有核武。

他呼吁欧洲、中国、俄罗斯和其他国家摆脱旧的《伊朗核协议》,而考虑与伊朗就核武问题达成新的协议,并向伊朗政府传递清晰和统一的信息。

川普说,美国无意动用军事力量来对付伊朗,美国的经济实力才是最好的震慑工具。他还强调,美国已达到了能源自给自足,不需要依赖中东的石油,今后将会重组美军在中东的部署,让北约更多进入到中东的戒备事务之中。

最后他表示,伊朗应该为合作打击恐怖组织ISIS尽一份力,而美国已准备好与寻求和平的人士一同拥抱和平。

伊朗军方在当地时间1月8日凌晨1点半左右,向伊拉克境内的阿萨德空军基地(Al Asad Air Base)发射了10枚“征服者313”中近程弹道导弹,同时向伊拉克北部埃尔比勒(Erbil)附近的美军基地发射了5枚“起义-1”中程弹道导弹,但未造成美军及其盟友的人员伤亡。

(黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论