澳媒猛料:台国民党高层给剧本 逼王立强咬民进党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】中华民国大选前夕,澳洲媒体曝出猛料指,台湾国民党高层与一名“中国商人”一起,威胁向澳洲投诚的前共谍王立强改口,以他和家人的生命安全要挟,要他撒谎指控“是被台湾民进党收买”。

周三(1月8日),澳洲权威大报《世纪报》以及《悉尼晨驱报》引述知情人士报导,澳洲安全机构现已获悉,从圣诞节开始,王立强已受到一连串威胁与诱迫。王立强被告知,如果他发表公开声明,撤回关于为中共从事间谍工作的说法,否则他在中国的家人将受到惩罚,他本人也会命丧黄泉。

消息称,涉嫌参与其中的人士,包括中华民国前立委、现任国民党副秘书长蔡正元,以及“中国商人”孙先生。

报导说,蔡正元通过孙先生,要求王立强改口,声称只要他拍一段影片,公开声明收回以前对中共的指控,就可以使他在中国的亲人免受惩罚,也不必偿还债务。

报导出示了疑似蔡正元与孙先生的通讯软件对话纪录。其中蔡正元告诉孙先生,希望王立强录一段影片,说明他从上海到香港、再去澳洲接触媒体的经过,以及在澳洲跟台湾方面的人接触的经过等。报导指,孙先生提供剧本,要求王立强在影片中照稿念,声称自己是受到民进党的贿赂与指使,才会揭露中共干涉台湾选举等情报工作内幕。

根据《世纪报》的报导,王立强被要求口述的剧本包括一段台词,其内容是他撤销对商人向心的指控。此前王立强曾指出,向心是他在香港的老板,并领导中国共产党的间谍团伙。

剧本写道:“向心和我仅见过一两次面。”“我将向心夫妇牵扯进间谍活动,只是因为他在我认识的人之中,最富有,地位也最高。”

报导说,王立强被要求念的剧本还包括了以下部分:他必须承认在11月份的采访中透露了他对台湾间谍的指控是因为一位民进党人士“向我承诺……民进党保证会给我一大笔钱并解决我在澳洲的庇护申请,或帮助我在台湾定居”。

疑似蔡正元与孙姓商人的对话纪录。(翻摄自悉尼晨驱报)

报导指出,这样的影片可能用来干预本周末的台湾总统大选。

消息说,蔡正元给王立强的信息,包括蔡正元与习近平会面的照片。孙先生也自称,与目前被台湾限制出境的香港中国创新投资公司负责人向心熟识。

王立强被告知,如果他在1月11日总统大选前听从指示,他将被欢迎回到中国,或被允许到台湾定居,并获得经济利益,家人也会受到保护。否则他将被引渡到中国面对死亡,或甚至可能在澳洲就遭到报复。

报导说,因为王立强似乎已藏匿自身的行踪,目前媒体无法联络到他置评。

数名消息人士证实,澳大利亚联邦警察极为严肃看待王立强遭受威胁一事。在王立强于平安夜收到第一封邮件后的数小时后展开调查。

警方发言人表示:“澳洲联邦警察已经得知针对一名目前居住在澳洲的男子收到威胁。澳洲联邦警察认真看待此案,也已经开始调查。”

蔡正元当天下午接受媒体采访时承认,他和他的朋友孙先生一直与王立强直接接触。但蔡正元否认有不当行为,自称没有提供上述剧本,也没有要求王立强发表声明。蔡正元亦否认孙先生与向心相熟。

蔡正元晚间接受中央社访问时表示,周四上午会在记者会上公布与王立强对话的录音,并做出相关回应。

王立强去年底向澳洲情报部门投诚,并在媒体公开揭露中共干预台湾选举、暗助国民党等内幕。他并披露,虽然中共知道帮助国民党赢得总统大选已经十分困难,但仍在努力,并为此做了充份准备。

当时国民党内就有人指控称,王立强是受民进党指使。

王立强还披露,向心是负责中共港台情报工作的特务头子。其爆料导致当时身处台湾的向心夫妇遭当局扣留至今。

台媒报导,民国当局已经从盟邦获得了王立强写给澳洲情报机构的投诚报告,正在展开调查。报导说,投诚报告中提及的中共在台情报联络人,都确有其人。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关链接: 王立强遭逼翻供?蔡正元召开记者会说明(视频)

相关文章
评论