美国高中学生状告CNN主流媒体诽谤案结案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】福克斯新闻网报导,美国有线电视新闻网(CNN)7日在地区联邦法院举行的听证会上,同意赔偿卡温顿天主教高中学生尼克•桑德曼结案,但具体金额未公布。

去年1月卡温顿天主教高中学生起诉三家媒体诽谤:美国有线电视新闻网(CNN)、《华盛顿邮报》和NBC Universal,要求赔偿8亿美元。

另两家媒体的审讯日期待定。《华盛顿邮报》被桑德曼要求赔偿2.5亿美元,《华盛顿邮报》提出动议驳回起诉,而要求CNN的赔偿超过2.5亿。

桑德曼(Sandmann)的律师林伍德(Lin Wood)说:“此案的审理时间不得早于准备就绪的一分钟或不得在准备就绪后推迟审理。”

美国地方法院法官威廉•贝塔斯曼(William Bertelsman)于去年10月28日恢复了桑德曼诉讼的部分条例,称他将允许原告对33个报导中的3个进行调查。针对1月18日发生的事情,涉及与原著民激进份子内森•菲利普斯(Nathan Phillips)所发生的对峙。法官贝塔斯曼(Bertelsman)的新裁决,是基于桑德曼的律师修改原申诉后做的。

据路透社报导,来自科文顿天主教高中(Covington Catholic High School)的16岁高中生桑德曼在给美国地方法院的起诉书中说,《华盛顿邮报》利用1月18日在林肯纪念堂(Lincoln Memorial)前拍摄的一段视频对他进行无中生有的诽谤。他因此而索赔2.5亿美元,这个数目恰好是全球首富亚马逊网站创始人杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)在2013年买下该报时支付的数目。CNN因此被要求赔偿的金额超过2.5亿美元。

诉讼书中指出,该报“错误地”以这名青少年“作为欺负的对象”,目的是推进该报对唐纳德•川普总统的偏见。因为桑德曼是一名白人天主教徒,当天他在参加学校组织的一项实地考察活动——反对堕胎的“生命权游行(March for Life)”活动,当时他头上戴了一顶标有“让美国再次伟大(Make America Great Again)”的帽子。

“现在你说你看过录像了——如果你当时花点时间看看当天事情的全过程(就会发现),尼古拉斯•桑德曼绝对没有做错什么。正如我对别人说的那样,他是在场的人中表现最成熟的一个。” 去年3月10日晚间,桑德曼的律师L.林伍德(L. Lin Wood)接受福克斯新闻(Fox News)“生活、自由和莱文(Life,Liberty&Levin”节目采访时这么说。

“但CNN认为这个创意太好了——一个年轻男孩,头上戴着‘让美国再次伟大(Make America Great Again)’的帽子,他们就奔着他去了。”伍德继续说。

“CNN的观众上午7点又在推特上转发那个播过的1分钟短片……马上,网民们就去‘炒’这个男孩。他们‘炒’了至少两天。”伍德又说,“他们为什么不停下来,花哪怕一个小时的时间,浏览一下互联网,找到真相后再做报导?也许在报假新闻之前应该这么做。”

桑德曼的父亲在接受媒体采访时表示,“我的儿子尼古拉•桑德曼是互联网史上最耸人听闻的遭受推特攻击的受害者”。

针对桑德曼对《邮报》提起诉讼一事,川普总统去年2月20日早些时候通过推文对此事进行了回应,指出“WAPO(华盛顿邮报)为了宣扬众所周知的针对唐纳德•川普总统的偏见,无视新闻标准,不负责任地编造假新闻。”

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论