针对伊朗报复发表讲话 川普:不再纵容其恶行

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】针对伊朗袭击美军在伊拉克的基地,美国总统川普周三发表全国讲话,确认攻击中没有美国人伤亡,并宣布对伊朗实施进一步制裁。

美东时间周二晚,伊朗发射十多枚导弹,袭击了美军及联军在伊拉克的2处军事基地。川普总统周三发表讲话,宣布了调查后的结果和美方的反击措施。

美国总统 川普:“我们没有人员伤亡,所有士兵都是安全的,我们的军事基地设施受到些微伤害。美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。这些强有力的制裁将一直持续到伊朗改变其行为。”

川普再次声明,不允许伊朗拥有核武器。

美国总统 川普:“只要我是美国总统,就绝不允许伊朗拥有核武器。 伊朗一直是恐怖主义的主要赞助人,其对核武器的追求威胁著世界。 我们将永远不会让这种事情发生。”

川普总统批评奥巴马政府与伊朗签署的伊朗核协议,令其争取到发展弹道导弹和核武器的时机。

美国总统 川普:“伊朗的敌对行动大幅增加,当2013年愚蠢的伊朗核协议签署后。伊朗获得了1,500亿美元的援助,还有18亿美元的现金。他们没有向美国说‘谢谢’,而是高呼‘美国去死’。昨晚对我们及盟友发射的导弹,就是上一届政府提供的资金买的单。”

对于美军击毙伊朗军队首领苏莱曼尼的行动,川普列举了其罪行。

美国总统 川普:“他(苏莱曼尼)恶毒地伤害并杀死了数千名美军。苏莱曼尼指导了最近对美国驻伊拉克的人员的袭击,导致四名军人严重受伤,并炸死了一名美国人。他策划了对美国驻巴格达大使馆的暴力袭击。最近几天,他正计划对美国目标进行新的攻击,但我们阻止了他。”

面对伊朗的挑衅和报复,川普表达了和平的意愿。

美国总统 川普:“虽然我们拥有如此强大的军队和武器,但并不意味着我们必须使用它。我们不想使用它。美国的军事和经济实力是最好的威慑力。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔,赞扬总统应对伊朗挑衅展现出的耐心和谨慎。警告伊朗不要错误估计形势。

美国联邦参议院多数党领袖 麦康奈尔:“我希望伊朗领导人不要质疑我们的集体意愿而做出误判,从而发动进一步的攻击。”

新唐人记者李兰综合报导

相关链接:【直播回放】伊朗袭美军基地 川普发表讲话(同声翻译)

相关文章
评论