蔡英文竞选广告被“加料” 对比港台两个世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】“地铁车厢内酣睡的乘客,校园内打闹嬉笑的学生,天桥上匆匆而过的寒暄”,视频上这一幅恬静的画面不是文艺片,而是台湾2020总统候选人蔡英文竞选广告片大声说话”。

有网民为影片“加料”,将香港反送中运动中滥捕、流血画面,对比台湾人习以为常的宁静生活,剪辑成最新版本:“大声说话——两个世界版”,震动人心,引发网路热传。

台湾2020总统大选将在1月11日正式开锣,蔡英文在脸书上贴出一支竞选广告“大声说话”,广告片中展现出台湾民众轻松自在的日常生活场景。

片中说,这一年,独裁专制大声说话,民主阵营也集结起来大声说话,现在轮到我们说话了,全世界都在看,台湾会怎么大声说话。

有网友为该片“加料”,剪辑成最新版本:“大声说话——两个世界版”。片中将香港反送中运动中港警在地铁车厢内无差别攻击市民;年轻抗争者被警察压在地上暴打、流血;水炮车发射出瘆人的蓝色水柱;催泪弹的浓烟在香港街头弥漫......以此对比台湾民众的宁静生活,场面震动人心,在网路广传。

《纽约时报》记者形容:“这是我看过最有力量的政治广告。”

香港众志秘书长黄之锋7日在脸书上转贴该影片,指这是“台湾这届选举最触动人心的选举广告”。他希望台湾人能支持面对中共不会卑躬屈膝的总统候选人。

当天,黄之锋还在脸书上向所有支持香港民主运动的台湾朋友表示感谢。同时他呼吁“台湾的朋友们,尤其台湾的年轻朋友们,在今年的1月11号,一定要回家投票,用你手中的一票,守护台湾的民主。台湾加油,香港加油。”

“大声说话”广告原导演罗景王7日也在脸书上转贴被加料的选举广告片,他表示,“并置的画面,强迫我们凝视他人的痛苦”。一个独裁专制,正在以催泪烟、水炮车、橡胶子弹、逮捕、失踪、冇可疑死亡,堂而皇之整肃人民,制造恐怖。

“天桥上、陆桥下、校园围墙、手扶梯、地下道、捷运车厢。超过七个月,我们就在这些极其相似的景观中,一面凝视他人的痛苦,一面享用我们的宁静生活。”他表示,只有直面恐惧,做出具象的行动才能形成真正的力量,捍卫我们看似平凡、实则得来不易的宁静生活。

罗景王说,“不要轻忽我们拥有的力量:作为全世界最注目的东亚焦点,星期六我们如何选择,将会向全世界传递关键的讯号。”

蔡英文也在脸书上表示,离选举不到一周的时间,台湾人民就会决定这个国家的未来。“这次的选举,真的全世界都在看,看台湾人怎么做选择。”

《大声说话》

各位辣台派午安!离选举只剩下5天,不到一周的时间,台湾人民就会决定这个国家的未来。  过去一年,世界上发生了很多事。在几百公里外的地方,有许多年轻人,正在用他们的血泪,捍卫自由。  无论你现在在做什么,看到这支影片的朋友,我想请你放下手边的事情,看看你的周围,看看你身边的朋友、同事,看看此时此刻我们所拥有的生活。  1月11日那天,全世界的媒体都会到台湾。他们来看什么?他们来看,面对中国政府的步步进逼,台湾人民会做出什么选择。  1月11日那天,我们是要选择“九二共识、一国两制”,把年轻人的未来赌进去,还是我们要选择民主与自由,继续捍卫我们的主权?  我们都是台湾人,我们之间不是没有共识,不是不能对话。只要我们团结,没有人可以欺负我们。这次的选举,真的全世界都在看,看台湾人怎么做选择。  1月11日,拜托大家,我们一起用选票 #大声说话,我们一定 #一个拉一个, #为了台湾回家投票。  #3号蔡英文赖清德 #14号民主进步党#2020台湾要赢

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Sunday, January 5, 2020

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论