台湾探险团凶宅睡一晚 直播中惊传鬼哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】日前,台湾灵异探险团彰化县鹿港镇一处凶宅,度过一晚并在网上直播,观众不断留言说,看到鬼影或听到鬼哭。而自称有阴阳眼的直播主也说,看到晃来晃去的鬼影,张着眼睛吐舌。令人毛骨悚然。

单单听说“凶宅”二字,就会让许多人感到后背发凉。然而,日前台湾灵异探险团“乡村天地直播台”,到彰化县鹿港镇一处凶宅度过了一晚。

据台湾《苹果新闻网》9日报导,这间凶宅是一幢3层高的台湾传统独立屋,屋龄已超过40年,室内铺了磨石子地板,没有装修。王姓屋主一家8口于36年前入住。过去18年来竟陆续有5人在屋中死亡。

先是王父酒后溺毙;2009年患有抑郁症的大哥在梯间上吊身亡;2015年,三弟的友人造访时因吸毒暴毙,数月后三弟也因吸毒过量,死在同一地点;2018年,四弟第4度上吊身亡。

如今,王家只剩在物流公司上夜班的二哥(46岁),独居在2楼,此屋也因此成为了邻里口中的凶宅。

一年多前,为平息邻里议论,二哥办过“送肉粽”仪式请走冤魂。

“送肉粽”是彰化临海地区的特殊民间习俗,如有人自杀枉死时,为避免鬼魂怨气太重找替死鬼,由当地庙宇举办法事,把死者使用的自杀工具和连结物送到海边烧掉,以确保未来社区祥和及家人平安。

据悉,二哥曾将房屋出租给外地劳工,希望家里多点人气,但对方听说出过5条人命后,仓促搬离,最后又只剩他一人,他因此养成回家不关门、不关灯的习惯。

日前,台湾灵异探险团到彰化县鹿港镇一处凶宅,度过一晚并在网上直播。示意图( Brett Hemmings/Getty Images)

近日,苹果记者与“乡村天地直播台”合作,到凶宅住宿一晚,3名成员包括直播主LV、阿舍,及自称有阴阳眼的Jackie。

刚进门Jackie就说:“看到一个在那边(楼梯间)晃来晃去啊,还张着眼睛吐舌看着我们耶!”

Jackie继续在屋内察看,走到三弟房内,即开始打嗝,然后他说:“这间有两个喔,一个躺在这边(房中间),然后一个站在那边(墙角边)。”

Jackie接着走到2楼,看了一会说:“这边一个在这边(2、3楼梯间)晃一下就不见了喔,不过也是上吊死的。”

Jackie惊人之言,让一行人心惊胆战。LV和阿舍认为,最令他们毛骨悚然是在2、3楼的楼梯间。因此两人决定一人睡在一层楼梯间,方便进行“直接感应”。

当晚10时30分左右,LV与阿舍将王家的灯都关掉,在黑暗中探险直播。两人带领着网民,逐层探勘王家格局与事发位置。

当阿舍进入三弟房间坐下后,观众不断刷屏留言说:“有声音!”“这间机器干扰音好重!”“有哀怨哈气声。”“真的有哭声!”

有些人还直呼,在画面中看到明显的鬼脸,并纷纷截图上传到社团中讨论。

后来两人移动到楼梯间,拿出消夜在镜头前吃,当画面定格在LV吃烧粟米时,许多观众都听到现场有相当微弱的声音用台语说:“番麦贺甲某?(粟米好吃吗?)”

事后有网民截取该片段上传,网民们反复听完之后,纷纷直呼:吓得起鸡皮疙瘩了!声音超清晰!

之后,阿舍从房里搬出一张折叠床开始睡觉,LV则趴到楼梯上,因为不好睡,大部分时间都在刷网民留言,希望能缓解紧张情绪,期间,仍有不少网民说,看到鬼影或听到鬼声。

次日凌晨约2时30分,二哥下班回家,招呼直播主之后,与网民聊天分享人生故事。

报导说,睡了一晚的LV与阿舍都说,其实在现场真的都没感觉到什么,希望观众不要想太多,以平常心看待平常事就好。

二哥也表示,就算有钱买土地盖别墅,他也不会离开卖房子,因为在这里都住了30多年,有家人的回忆存在着,再怎么样也不会搬出去。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论