苹果服务项目增长快 新闻App活跃用户过亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】苹果公司(Apple Inc.)新闻服务活跃用户已达1亿,同时,其应用程序商店(App Store)圣诞节和新年期间销售额超过14亿美元,显示该该公司服务项目营收持续增长。

路透社报导,在智慧型手机和其他硬件销售已见顶的情况下,苹果公司正在努力推动app、串流媒体Apple TV+,以及Apple Care维护包等服务性业务。

该公司表示,去年12月24日到今年1月日期间,消费者在其App Store里花费14.2亿美元,比上一年同期大幅上升16%。其中,1月1日单日就花费3.86亿美元,比去年同期上升20%。

此外,苹果的News app用户较去年同期上升近18%。该公司没有披露Apple News+服务的订户数据,该服务月费为9.99美元。

上述数据也反映出美国消费者“圣诞购物季”购物习惯出现重大改变,即人们应用程序支出及网购日益增加。

截至去年9月份的财年,苹果服务性业务营收上升16%至463亿美元。相比之下,iPhone同期销售下滑14%至1,424亿美元。该公司有15%~30%的营收来自App Store,具体多大比例取决于用户所买软件是一次性花费还是持续性订阅。

苹果2019年推出多项新服务,包括串流影音媒体平台Apple TV+、游戏服务及苹果信用卡。

该公司股价1月8日收盘上涨1.61%,报303.19美元。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论