1月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】下面请看一组财经简讯

1.亚洲股市周四反弹,油价小涨,美国和伊朗各自后退一步,中东冲突暂得以避免进一步升级,投资者出脱避险资产。MSCI明晟亚太地区指数上涨1%,香港恒生指数.HSI和沪深300指数.CSI300逆转周三跌势。

2.据戴姆勒-奔驰和吉利汽车公司公布的消息,中共政府已为两家汽车制造商合资建厂的计划开放了绿灯。戴姆勒及其大股东吉利发展小型智能电动汽车Smart的计划取得进展。据报道,未来的合资企业双方将各持股50%。

3.世界银行周三略微下调了对2019年和2020年的全球增长预期。世界银行表示,2019年是自10年前全球金融危机以来经济增长最疲软的一年。 世界银行预测,2020年中国的增长率将减速至5.9%,较6月的预测降低0.2个百分点。

4.挪威工业部长伊萨克森1月8日表示,挪威力图与中国到2020年底前达成一项自由贸易协定。两国至今已经进行了十多年的谈判。挪威和中国的贸易谈判主要涉及一系列产品的关税水平和市场准入。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论