证据曝光 澳警证实:王立强遭蔡正元孙天群威胁利诱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】澳媒日前爆料,台湾国民党副秘书长蔡正元通过中国商人孙天群,威逼利诱前共谍王立强抹黑民进党。中央社随后证实澳洲警方正在调查此事,并提供对话截图,指证孙确曾威胁王,蔡、孙二人也曾对王进行利诱。

台湾中央社周四(1月9日)报导,澳洲联邦警署(The Australian Federal Police, AFP)正在调查蔡正元与孙姓商人(应为孙天群)自去年12月24日起与王立强的文字通信和通话内容。

澳大利亚警方也向澳洲《世纪报》表示,在王立强于圣诞夜收到第一则信息后,他们就已开始展开调查。 警方发言人说:“我们已掌握相关信息,显示一名住在澳大利亚的男子受到威胁。 我们的特别调查小组,正在对与外国渗透相关的案件展开调查。”

中央社引述可靠消息人士表示,孙天群在电话中和文字信息对王立强提出警告,这些都有记录。同时,孙天群和蔡正元也对王立强提出利诱。

中央社并公布了蔡正元和孙天群的一段短信对话的截图。在对话中,孙天群询问蔡正元,国民党可向王立强提供何种承诺。蔡正元回复了三条:一是可让大陆官方撤销对王立强的通缉,且不干扰他在海外居留;二是让台商替他偿还在大陆的债务,让他在大陆的姐姐和父亲不再被为难;三是让中共官方允许他自由进出大陆。

中央社提供的蔡正元和孙天群的对话截图。(翻摄自中央社)

而另一段孙天群和王立强对话的截图显示,孙天群自称代表蔡正元和国民党与王立强交涉,保证如果王立强和国民党达成交易,王的所有事都会由国民党中央负责处理好,蔡正元作为国民党副秘书长一定会提供帮助,孙天群本人也会跟进落实。

中央社提供的蔡正元和王立强的对话截图。(翻摄自中央社)

稍后,又有台媒公布了澳洲知情人士提供的孙天群和王立强的对话截图,显示了更多细节。

台媒曝光的孙天群与王立强对话截图。(翻摄自台湾Ettoday)

周三《世纪报》和《雪梨晨驱报》曾公布蔡正元和孙天群的部分短信对话截图,并引述消息人士指,蔡正元通过孙天群,威逼利诱王立强发表视频声明,撤回对中共情报机构的指控,并撒谎指证“是民进党收买他撒谎”。报导指,策划这种视频的目的,显然是为干扰1月11日的台湾总统大选。

消息还说,孙天群还表示,如果王立强在大选前顺从该要求,台湾国民党和中共官方可为王立强提供各种方便和经济利益,否则会让王立强命丧黄泉,其大陆的家人也会受到牵连。

消息曝光后,蔡正元承认自己和孙天群确实一直和王立强直接联络。蔡正元并于周四在国民党中央党部召开记者会,公布了自己与王立强的一段通话视频,以及孙天群接受澳洲媒体访问时的录音。

在记者会上,蔡正元还提供王立强的居民身份证、“悔过书”、“诈欺和解书”、“王立强时间表”等,指证王立强是“假共谍”、“真诈骗犯”。

蔡正元并承认曾要求王立强发表声明,但否认曾经威胁王立强。蔡正元也表示,自己并没从王立强口中听过民进党给钱一事,是孙天群坚称曾听王立强提及此事。

对于上述有关三点承诺的对话截图,蔡正元承认确有这三点内容。不过,他声称这三点是王立强所提出,但截图中对话的人不是他,截图可能是合成的。但他之后又改口称,也可能是他把王立强所要求的东西,再转贴回去给对方。

蔡正元还在记者会上表示,孙天群是香港中国创新投资公司总裁向心的合伙人,希望救出被台湾扣留的向心,因此通过朋友找到蔡正元帮忙。孙天群也将王立强的联系方式提供给蔡正元,希望他与王立强沟通。蔡正元表示,他对孙天群与王立强的谈话内容所知不多。

而在蔡正元提供的电话录音中,孙天群表示自己并不认识“那个姓蔡的”,两人也不存在合作。他只是介绍王立强和蔡正元直接联系,并不知晓王、蔡的对话内容。

据王立强去年11月爆料,向心是负责港台情报工作的中共特务头子,向心旗下的中国创新投资公司和中国趋势公司实质上都是中共情报基地。因为王立强爆料,当时身处台湾的向心夫妇被中华民国当局扣留调查至今。

向心是孙天群事业的投资人,中国趋势公司在2013年收购了孙天群的低碳文化运营公司。据陆媒早前报导,孙天群曾是黄山幸福新世界的大股东,近年来在大陆卷入赖账不还、诈骗大案、不当炒作股票等多起经济纠纷,但仍游走商业界并持续引发争议。

据王立强爆料,向心夫妇直接操控干预台湾选举,通过各种方式暗助国民党,并给国民党总统候选人等提供巨额经济支援。当时国民党内就有人指责,王立强是受民进党指使。而中共官媒则将王立强定性为“诈骗犯”,但官方提供的“证据”被指多有漏洞。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论