蔡正元造假共谍? 民进党:联共介选救向心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】台湾国民党副秘书长蔡正元和新党邱毅周四)公布中国商人孙天群录音,指控民进党邱义仁介入操作王立强案。但澳洲媒体先报导,澳洲警方调查,蔡正元和孙天群涉嫌威胁利诱王立强。民进党质疑蔡正元试图抢救向心、打击大选。邱义仁声明,没去过澳洲,蔡正元指控子虚乌有。

蔡正元公布与王立强对话视频。还公布中国商人孙天群,接受澳媒研究员查证的录音。不过,从头到尾,指控民进党与邱义仁涉入,只有孙天群一个人片面说法。

向心商业伙伴 孙天群 VS 澳媒研究员周安澜:“王立强跟我说,说什么就是呃…那个什么台湾的….就是….民进党给了他很多条件。”

蔡正元 VS.王立强 (蔡称2020.1.7通话) :“(我可以给你们很多你们想要的)”“(能够提供一些就是说,有利的。)我们只要把事实讲清楚就好了啦。”“他(孙天群)说,你跟他说有提到邱义仁派人跟你接触的事情,我说没有啊,他坚持是有, (我觉得电话里还是…反正,我还是这样子说,保守的。)”

蔡正元被质疑企图套话。邱义仁则声明,保留法律追诉权,因为这指控子虚乌有,他这辈子没有去过澳洲。

立法院民进党团干事长 管碧玲:“从邱毅跟蔡正元他们这几天来,一路放出的这个讯息,完全子虚乌有。因为今天如果有,他们一定会亮出来,结果他们(蔡.孙)想要去套话,王立强根本没有说这个事,然后反而证实了,是孙天群在从中制造这个假消息。”

《上报》报导另一项质疑,据澳洲警方向台湾情报单位透露,王立强的联系方式被泄漏,恐怕与中共有密切关系;中方人士可能以“钓鱼”方式取得联系,用意在设定特定谈话内容与语境,透过通话取得王立强最新的声纹,再透过“deep fake”手法变造。打造让向心能脱身的剧本。

立法院民进党团干事长 管碧玲:“让向心脱身,说他不是间谍,然后要说民进党透过邱义仁,在炮制假间谍事件,一石二鸟,既是抢救向心大军,又是国共联手介选。”

对于之前台港与外国媒体,揭露向心企业跟中共军方关系密切,蔡正元不认为,而且说百分百信任孙天群说词。

国民党副秘书长 蔡正元 VS 记者:“(副秘对孙天群背后有没有其他政治势力的指示?)确定没有、确定没有。(您对孙天群讲的话百分百信任?)百分百信任。”

但台湾媒体报导,称大陆媒体早已报导过,孙天群涉及多起吸金与诈骗;而且向心2013年起是背后金主。

新唐人亚太电视王冠霖、高健伦、黄彦菱、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论