美中第一阶段贸易协议 刘鹤将来美签署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】中共商务部,周四宣布,中共副总理刘鹤,1月13日至15日,将到华盛顿,签署美中第一阶段贸易协议。这是中方首次明确 协议签署的日期和地点。美方目前没有回应。

中共商务部周四宣布,中共副总理 刘鹤将于1月13日到15日访问华盛顿,签署第一阶段美中协议。

中共商务部发言人高峰:“中方牵头人刘鹤将于本月13日到15日,率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。”

美中去年12月宣布达成第一阶段协议,此后双方一直进行协议文本的翻译工作。

目前协议文本还没有公布。

据悉,中方还没有对一些关键问题做出公开承诺。

虽然美国官员表示,协议中包含知识产权,以及强制性技术转让等议题。但有批评人士表示,协议中没有包含政府补贴等更深层的结构性问题。

川普本月初表示,他将在适当时候前往北京,推动第二阶段贸易谈判。

川普还表示,希望一次性完成第二阶段谈判,不会再有第三阶段。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论