澳媒:澳警12/24即查王立强遭威胁 已通报台方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】澳洲时代报,澳洲当地时间周五(10日)凌晨发出报导称,澳洲当局已紧急向台湾当局通报了一项阴谋,即涉嫌密谋行贿和胁迫一名在澳洲寻求庇护的自称中共情报人员。澳媒称,这事件(王立强遭胁迫利诱)似乎是在影响台湾的大选。王立强在平安夜(12/24)收到第一条讯息后,澳洲联邦警察就展开了调查。另外新唐人报导,国民党副秘书长蔡正元9日记者会上,称第一次与王立强联系上,是12月24日。

澳媒雪梨晨锋报、时代报表示,已经获得了文字和影片讯息消息,为该案情提供了新亮点,这事件(王立强遭胁迫利诱)似乎是在影响台湾的大选。

这篇报导由调查记者麦肯齐(Nick McKenzie)、研究员周安澜(Alex Joske)所联名发表。

澳媒相关报导截图。

多个消息来源称,澳洲警察简报,被认为紧急且至关重要,因为台湾总统大选周六登场。

台北的调查人员被告知,澳洲联邦警察(AFP)正搜集证据,以证明据称强迫自认中共特工王立强,依照剧本宣称执政的民进党(DPP)涉嫌腐败。

尽管澳洲警方,拒绝对进行中的调查发表评论,但自从圣诞节那天开始调查以来,澳洲警方很可能已经记录了有关王立强和涉嫌策划者的所有信息和谈话。任何此类证据对于台湾当局自行调查,都至关重要。

该丑闻周四(9日)在台湾爆发,主导了政治辩论和媒体报导。民进党在周四下午举行一场新闻发布会,要求反对党国民党解释其高层(its official)在案情中的明显角色。

澳媒在报导中,还提到了疑似蔡正元对话截图中,对王立强所开出的三项承诺。新唐人报导,蔡正元在9日记者会上,没有对被记者问到的两张对话截图明确直接否认

澳洲联邦警察,正认真对待针对王立强的据称威胁和利诱,消息人士证实,警方在圣诞节前夕,王立强收到第一条消息后的几个小时内,就展开了调查。

警方发言人周三说:“澳洲联邦警察已经知悉,对现居住澳洲一名男子的威胁。”“澳洲联邦警察严肃对待这种性质的威胁,并已开始调查。”

——转自新唐人亚太台

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论