专家:乌航德黑兰坠毁看起来象“被击落事件”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】一组航空航天专家8日说:乌克兰国际航空公司752号航班,当地时间早上6点多,在德黑兰起飞后仅几分钟就坠毁,推测可能是被击落的。

网络媒体零对冲(Zerohedge)引述《独立报》一份报告说,这架失事飞机上有176人,无一幸存。专家分析认为,首先应该假设飞机是被击落的。尽管有其他人坚持认为,现在下结论还为时过早,但一个航空风险监视小组指出,坠机现场照片清楚显示,飞机的机身和机翼上有弹孔。

专家建议说,首先假设这是一次飞机被击落事件,是因为该事件与MH17被击落事件非常相似,因此作这样的假设是合理的,除非有明显证据提出相反的意见时,可以再作更改。他们再次强调说,坠机现场的照片显示机身和机翼部分有明显的弹孔。

相关信息显示,这架从德黑兰的伊玛目霍梅尼国际机场飞往基辅的波音737-800单通道喷气式飞机,在起飞后两分钟坠毁。坠机现场的照片显示出成千上万四处散落的烧焦的飞机残骸。

乌克兰国际航空公司也降低了坠机出于技术问题的可能性,他们坚持说才用了三年的波音737-800没有任何问题,并且该飞机仅仅在两天前的1月6日才做过定期的技术检查。

一位发言人说:“我们保证飞机是安全的,机组人员职业素质高,能胜任工作。”

据此前的报导,伊朗以美伊关系紧张状况为由, 表示不打算把失事飞机的黑匣子交给波音公司。

伊朗道路和交通运输部发言人卡西姆•比尼亚兹(Qassem Biniaz)称,飞机其中一个引擎着火后飞行员对飞机失去控制。伊朗人是如何得出这个结论的原因目前还不清楚,他也没有解释飞机引擎为什么会着火。

相关报导说,尽管这架飞机是波音737 Max8的前身,但该飞机在2018年狮航撞机事故后停飞了10个月,实际上它的飞行安全记录很高。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论