美国2019年裁决6万宗庇护 中国人获批最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】美国雪城大学最新的调查报告显示,美国2019年庇护申请获批准的人中,中国公民人数最多。

美国雪城大学(Syracuse University)在近日发布,全美移民法官在2019财年裁判了67,406宗各类庇护案件,创下历史新高,较5年前同期的19,779宗庇护申请,几乎增加2.5倍。

67,406个庇护案件中,19,831人获得庇护批准,而其中获批最多的是中国公民,有3,623人;获批人数排第二的是来自萨尔瓦多的公民,第三是印度公民。而在2019财年,有46,735人申请美国庇护被拒绝。

中国人申请庇护的被拒绝率为25%,远低于整体的平均拒绝率69%。

有律师的庇护申请人,33%获得通过,而没请律师等代理人的申请人,只有16%获得批准。而庇护申请人平均要等待近3年才能得知结果。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论