雷厉风行 川普对伊朗实施更严厉经济制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】在伊朗发射导弹攻击了两处驻扎有美军的伊拉克军事基地后,美国总统川普周四表示,对伊朗已追加了更为严厉的经济制裁

美军击毙伊朗革命卫队头目苏莱曼尼后,伊朗在周三凌晨对两处美军基地发动了“象征性”的报复行动。

美国总统 川普:“他们不该那么做,但还是攻击了我们,对他们来说幸运的是,没有人员受伤,没有人死亡,什么事都没有,甚至对基地的损伤都非常的小。”

尽管没有人员伤亡,美国仍决定以更为严厉的经济制裁形式,对伊朗攻击美军基地的报复行动进行还击。

美国总统 川普:“立即(实施制裁),已经实施了,是的,我们追加了制裁措施,之前的制裁已经非常严厉,现在更是大幅增加,我不久前已经批准财政部(加大制裁)。”

而苏莱曼尼在被美军击毙的前几天,曾主使伊朗支持的伊拉克武装份子围攻美国驻伊拉克大使馆,川普迅速作出反应,及时派特种部队前去保护使馆,使得另一场班加西惨剧得以避免。

美国总统 川普:“他们(奥巴马政府)本可以对班加西也这样做,完全一样的情况。如果他们(特种部队)过去了,如果他们做了我做的事情,大家可能都不会知道班加西这个名词,它也就不会成为一个非常著名的名词,现在却非常有名了。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论