【禁闻】威胁王立强改供词 学者:中共黑手涉入

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】自称共谍而向澳洲投诚的王立强,因爆料在澳洲、香港、台湾从事谍报渗透引发轩然大波。1月8号,澳洲媒体再次揭露,台湾国民党副秘书长蔡正元等人以威胁利诱方式,要王立强公开撤回先前的供词,否则可能会被遣返回中国或遭杀害。

去年11月23号,澳洲媒体披露王立强投诚事件,并公开揭露中共干预台湾选举、暗助国民党等内幕。事隔不到两个月,澳洲媒体再次丢出一枚王立强受威胁翻供的震撼弹。

1月8号,澳洲《世纪报》爆料,王立强受到台湾国民党副秘书长蔡正元和中国商人孙天群的威胁和利诱,要他收回先前的说法,并反咬民进党。

报导说,去年圣诞夜,蔡正元和孙天群威胁利诱王立强改口,声称只要他录制一段影片,公开声明收回对中共的指控,并要说自己是受到台湾民进党的贿赂与指使,就可以让他在中国的亲人免受惩罚,也不必偿还债务。但是如果不肯合作,王立强将会被遣返到中国大陆,甚至被杀。

台湾大学国家发展研究所法学博士 曾建元:“王立场的这个个案,它可以突显出来,就是让自由世界认识警觉到,这个中共对符合国际渗透,这个问题的严重性。五眼联盟在台湾大选期间,暴露这个事件,我想也是在很清楚的透露某种政治的讯息给台湾的民众。”

报导同时附上蔡正元和王立强的微信对话截图,蔡正元在给王立强的讯息中指出,“如果您在本月底之前接受报价,每个人都将帮助确保您安全返回中国大陆,同时将帮助您解决所有债务”;另一条讯息则说,“国民党同意他们可以让他自由地在台湾定居。”

曾建元:“王立强或向心现在应当是中共急于要追缉的人,因为不管他们所说的是否真实,对于中共的伤害必然会形成,也会被外界所渲染。所以这个应当是中共急于要处理这个事情的理由。”

被点名的国民党副秘书长蔡正元1月9号召开记者会做出回应。他公布相关通话录音,包括商人孙天群与澳洲记者的通话录音,以及自己与王立强的通话视讯。根据蔡正元公布的视讯影片和对话录音,王立强完全没有提到民进党给钱,反而是蔡正元想要透过视讯“套话”,来证明有此事,不过并没有成功。

曾建元:“蔡正元他不避讳到北京,以他的国民党高官的这个身份到北京去读书,也不担心这个瓜田李下。那么从他这个从政以来,非常多的这些风风风雨雨,可以知道就是这个争议性,影响很大。”

据报导,亲北京的蔡正元在2017年因为涉嫌侵占公款遭到逮捕,并短暂羁押。去年底,他在脸书曾经发表公开信“起底”王立强,痛骂他是骗子。

曾建元:“我想他利用王立强事件,希望在这个当中,一方面帮助国民党,一方面也凸显自己对国民党的功劳。那另外,我想也是在过程当中穿梭于这个两岸之间,希望为共产党立下一些汗马功劳,我想也有这样的一个政治上的动机。”

外界好奇的是,身为国民党党职的蔡正元为什么要主动联系王立强,这背后又有多少不为人知的内幕?

澳大利亚华裔学者 张小刚:“这方面也曝光了一些它这种错综复杂的关系。就是他能够知道哪些人接触到王立强,跟王立强有这种关系,那么这东西,中间都是肯定有中共在后的影子在里边,中共提供信息的影子在里边。那么同时也曝光了一些他们中间的金钱关系。凭什么孙天群或者是蔡正元愿意提供一些金钱?这个后面的这个金钱到底是谁提供的?”

澳大利亚华裔学者张小刚表示,中共对外渗透的情况是非常严重的。

张小刚:“中共他们利用这种迂回的方式去做,它不是由中共直接去进行干预,直接做这个事,而是通过商人以及台湾方面的人去做这个事。又能达到威胁的目地,又能没有留下它的这个直接把柄。”

目前澳洲警方已经向媒体证实,当局知道自称共谍的中国男子王立强受到威胁,并且已经展开调查。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论